Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется.
Ингредиенты: Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Мука — 330 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Яблоко — 2 шт. Приготовление яблочных булочек: В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Высыпаем яблочные кусочки на пласт
Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!
Тесто: 500 г пшеничной муки 15 г сухих дрожжей 80 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 300 мл свежего молока 100 г сахарного песка 5 г соли Для начинки: 4 яблока 150 г сахарного песка 5 г корицы 1 яичный белок 5 мл свежего молока Подготовка: Сначала приготовим тесто. Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Всехорошо перемешать венчиком. Осавить на 15 минут в теплом месте. Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток. Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками. тесо с маслом Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем. мягкое т