Хорошо помню день гибели моих родителей. Еще секунду назад я о чем-то шутил, чему-то радовался. И вот прозвучал звонок, на который я первым делом выпалил «дядя Слава, я не могу сейчас говорить». Но уже через секунду я слушал. Потом плакал. Потом ехал на с...
Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Абрикос 4 шт
- Кефир 1% 250 мл
- Рисовая мука 130 г
- Ванилин 1 г
- Корица, мускатный орех 5 г по вкусу и желанию
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить с кефиром, просеять все сыпучие ингредиенты.
2. Абрикосы нарезать тоненькими дольками.
3. Белки взбить до крепких пиков, затем аккуратно лопаточкой ввести в тесто. 4. Вылить часть теста в форму, добавить часть фруктов, затем вылить оставшееся тесто и украсить оставшимися фруктами.
5. Сверху можно посыпать корицей и мускатным орехом.
6. Выпекаем в разогретой при 180 '~35-45 минут до сухой зубочистки.