МУССОВЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Сметана 15-20% - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (без запаха) - 75 мл
Сахар - 200 г
Мука (просеянная) - 200 г
Какао-порошок темный (просеянный) - 40 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Вода (кипяток) для кофе - 150 мл
Соль - щепотка
*
Для сливочно-малинового мусса:
Малина свежая или замороженная - 500-600 г
Сахар - 200-250 г
Сливки, жирностью не менее 30% - 500 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Желатин - 25 г
Вода (для желатина) - 100 мл
*
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г (по желанию)
Малина свежая или замороженная - 50-100 г
СПОСОБ ПРИГ
Любимейший рецепт брауни
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и
Ганаш из белого шоколада
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада-белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г / сливки 35% 200 мл
Белый шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл
Чёрный шоколад 200 г / сливки 35% 200 мл
Черный шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы)
Будем делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шоколада готовится так же).
Ингредиенты:
- 600 грамм белого шоколада
- 300 мл сливок
Способ приготовления:
Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не забыв
Ганаш из белого шоколада
Ганаш - крем можно делать из трёх сортов шоколада-белого, чёрного и молочного.
Соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 г / сливки 35% 200 мл
Белый шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл
Чёрный шоколад 200 г / сливки 35% 200 мл
Черный шоколад 400 г / сливки 35% 200 мл (такой двойной ганаш застывает на торте как каска и удерживает даже самые острые углы)
Будем делать ганаш из белого шоколада (ганаш из других видов шоколада готовится так же).
Ингредиенты:
- 600 грамм белого шоколада
- 300 мл сливок
Способ приготовления:
Порубить шоколад. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не забыв