🎁В подарок вам кулинарная книга🎁 Ах, какая уютная, какая домашняя! Как раз для осенних вечеров, когда так хочется согреться🔥 В сентябрьском розыгрыше «Щедрый Кулинар» мы подарим одному из участников «Хлеб по ГОСТу на закваске. Печем настоящий хлеб своими руками» от Ольги Войновой! Сделайте 3 простых действия и автоматически станьте участником розыгрыша: ✅ Подпишитесь на нашу группу ✅ Сделайте репост этой публикации ✅ Отметьте в комментариях двух друзей. Обязательно должны быть обычные люди, не магазины☝🏻Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставьте класс этой записи (и другим тоже ставьте, мы стараемся для вас и нам важно знать, что вы это цените🧡). В книге вас ждет теория по выведению закваски, подсказки, как избежать ошибок, уроки по замесу теста и формовке хлебов, а также 32 рецепта пшеничных, ржаных и сдобных изделий! Книга точно стоит того, чтобы за нее побороться! Любите подарки? У нас проходит ещё 2 розыгрыша в Телеграме и ВКонтакте. Переходите и участвуйте! Пусть повезет 😉
    472 комментария
    56 классов
    Грибной СУП-ПЮРЕ без мяса Этот суп отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост. Просто замените сливочное масло на растительное, а сливки - на жирное растительное молоко по своему вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ 🥦 2 шт. картофеля 🥦 1 луковица 🥦 1 морковь 🥦 200 гр. брокколи 🥦 400 гр. смеси замороженных овощей 🥦 250 гр. шампиньонов 🥦 1-1,5 л. воды 🥦 200 мл. сливок 🥦 соль 🥦 специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь и картофель нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 1 л. воды, отправляем туда картофель и морковь. Варим 15 минут. Лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Брокколи разбираем на соцветия. Через 15 минут после варки картофеля и моркови добавляем лук с грибами, брокколи, замороженные овощи и варим ещё 15-20 минут до готовности. Далее сливаем всю жидкость из супа в отдельную посуду. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре. При необходимости добавляем овощной бульон и доводим суп до необходимой консистенции. Добавляем соль, специи, сливки и кипятим 5 минут. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    18 классов
    МЕДОВИК без раскатки коржей💥 20 июля — Международный день торта! 🎂Отсутствие этого восхитительного десерта на вашем столе в такой день просто недопустимо! 🔥Приготовьте настоящий шедевр без лишних хлопот — торт медовик с мягкими, ароматными коржами и нежным, сметанным кремом. 🚀Фишка этого рецепта в том, что коржи не требуют утомительной раскатки, консистенция теста напоминает бисквит и остаётся только разлить его по формам или противню. Уверены, этот медовик наполнит ваш день улыбками и настоящим удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍯масло сливочное - 1 пачка 🍯сахар - 170 г 🍯мед - 4 ст.л. 🍯сода - 1/2 ч.л. 🍯яйца - 3 шт. 🍯мука - 400 г 🍯сметана 20% (густая) - 600 г 🍯сахарная пудра - 170 г 🍯ванилин - 1 ч.л. 🍯разрыхлитель - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В небольшой кастрюле растопить пачку сливочного масла. Добавить стакан сахар и 4 ложки мёда. 2. Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом. Массу постоянно перемешивать. 3. Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться. Варить до получения темно карамельного цвета массы примерно 1-2 минуты. Готовую массу оставить остужать. 4. В чашу для замешивания теста вбить три яйца. Взбиваем венчиком до образования пены. Добавить к взбитым яйцам остывшую карамельную массу. Добавляем маленькую щепотку соли (буквально на кончике ножа) и чайную ложку разрыхлителя. 5. В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться подвижной консистенции (негустое, немного льющееся, похожее на бисквитное). 6. Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах). Выкладываем медовое тесто на противень и распределяем равномерным слоем. 7. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета (время зависит от толщины коржа). 8. Обрезаем края и делим корж на 3-4 прямоугольника по размеру вашего блюда для торта (можно вырезать и круглые коржи, но будет много обрезков). 9. Обрезки от коржа раскладываем на противне и подсушиваем в духовке при 180 градусов около 5-10 минут, они должны довольно интенсивно подрумяниться. Даем обрезкам немного остыть и измельчаем при помощи блендера. 10. Готовим сметанный КРЕМ. В миску выложить сметану (лучше термостатная, максимально густая из той которую можно купить в магазине). 11. Сахар 170 г. измельчить в сахарную пудру. Или сразу взять готовую. Добавить сахарную пудру и чайную ложку ванильного экстракта в сметану. Хорошо перемешиваем все венчиком. Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности. 12. Если сметана после добавления сахарной пудры становится очень жидкой при взбивании, тогда ее нужно загущать при помощи специального загустителя для сметаны. Сметанный крем готов! 13. Собираем ТОРТ. Укладываем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом. 14. Так продолжаем, пока не используем все коржи. Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом. 15. Обсыпаем весь торт нашей песочной крошкой. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки (удобно приготовить вечером и убрать на ночь).
    2 комментария
    43 класса
    Предсказание на сентябрь от Кулинара 🔮✨ У всех же есть кабачок в запасе?😉 Перед тем, как что-нибудь из него приготовить, давайте выясним, что эти овощи пророчат нам на этот месяц! Разрезаем пополам и смотрим на их внутренний мир 👀🔍 1. Если мякоть кабачка нежная и ровная, с небольшим количеством косточек: 🔮 Ваша жизнь в этом месяце будет наполнена гармонией и спокойствием. Ожидайте много тихих, но замечательных моментов, как уютный вечер с хорошей книгой, ароматным травяным чаем и кексом из кабачка. 2. Если внутри кабачок очень сочный, а семена ровно расположены: 🔮Ждите настоящего приключения! Впереди много впечатлений и событий, месяц полон энергии и возможностей! 3. Если разрез кабачка показал зеленую мякоть: 🔮Зеленый цвет — символ обновления и сентябрь – отличное время для чего-то нового. Ловите вдохновение и смелее идите в неизвестное! 4. Если внутри кабачок с необычной формой косточек: 🔮Что-то экстраординарное ждет вас за углом. Будьте готовы в сентябре к неожиданным приятным сюрпризам! 5. Если кабачок внутри пустоват и имеет полости: 🔮Ваша жизнь вот-вот заполнится интересными новыми событиями или знакомствами. Не упустите и держите двери в этом месяце открытыми. 6. Если в кабачке много маленьких мягких косточек, расположенных аккуратно: 🔮 Вы находитесь там, где мечты начинают сбываться, шаг за шагом. Совсем скоро, уже в ближайшие 28 дней, ваши старания принесут плоды, ведь даже самые маленькие шаги приведут к большим результатам. 7. Если кабачок плотный и твердый, с жёсткими косточками: 🔮 Вам предстоит преодолеть трудности, но усилия не пройдут даром. После тяжелого труда приходит заслуженный успех и он не заставит себя ждать! 8. Если у кабачка необычный оттенок мякоти: светло-желтый или даже оранжевый: 🔮 Ваш сентябрь будет таким же солнечным и ярким! Ожидайте радостных мгновений, которые осветят ваш день, как яркий луч солнца. 9. Если кабачок легко разрезается и почти не имеет косточек: 🔮 Все ваши усилия будут вознаграждены быстро и просто. Ожидайте от сентября легкости и приятных сюрпризов в ближайшее время. 10. Если в кабачке крупные одиночные косточки: 🔮 Сентябрь будет наполнен большими возможностями и перспективами. Главное, не бояться этих 'косточек' жизни — они принесут плоды большего успеха! Кабачковые предсказания – это вам не шуточки, доверяйте мудрым овощам и пусть ваш сентябрь будет наполнен улыбками и вкусняшками!🤗💛 Ваши реакции предскажут, будут ли ещё подобные гадания в нашей группе 😉👍🏻❤️
    1 комментарий
    16 классов
    Вы круты! Мы уверены в этом 😉 Приглашаем подвести итоги и похвастаться своими заготовками на зиму!🫙 Сколько банок душистых компотов, ароматного варенья, пряных солений, вкуснейших грибов и овощей вы закатали? Делитесь результатами в комментариях и рассказывайте, что вы заготовили и планируете ли пополнять ещё запасы? Давайте убедимся, какую огромную работу проделал каждый, чтобы зима была насыщена вкусами и ароматами лета! 🤫 Советуем не останавливаться на достигнутом. Самые внимательные уже заметили, какой классный конкурс стартовал у нас сегодня на сайте!🔥
    4 комментария
    5 классов
    МОРКОВНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Роскошный, ароматный торт с насыщенным вкусом шоколада не оставит никого равнодушным!💥 Готовится он просто и из доступных продуктов. Морковь не чувствуется, но придаёт коржам сочность и воздушность текстуре. #рецептВкартинкахКулинар #рецепт #торт #выпечка
    1 комментарий
    22 класса
    🎁Книга в подарок! 🎁 Станьте счастливым обладателем этой потрясающей «Энциклопедии супов от А до Я"!💥 Примите участие в розыгрыше августа «Щедрый Кулинар» и станьте знатоком первых блюд👩🏻‍🍳 🔥Эта книга предлагает более 260 рецептов: супы для сытости, для хорошего самочувствия, горячие и холодные, сладкие и соленые, молочные, овощные и фруктовые, супы из разных стран мира и те, которые обязательно понравятся детям. 💥Чтобы получить шанс выиграть книгу, нужно: ✅ Подписаться на нашу группу ✅ Сделать репост этой публикации ✅ Отметить в комментариях двух друзей (не коммерческие профили, а обычных людей). Чем больше комментариев - тем больше шансов на победу 😉 ✅ Поставить класс этой записи (и другим тоже ставьте, нам очень приятно знать, что вам нравятся рецепты). До подведения итогов остались считанные дни! Спешите! Удачи!
    804 комментария
    103 класса
    Поздравляем победителя в нашем августовском розыгрыше «Щедрый Кулинар»! Мы благодарим всех читателей нашей группы за активность, реакции и комментарии, которые вы дарите нам☀️ Подарить подарки хочется всем, но к сожалению, он только один. Но зато в сентябре, скажем по секрету, вас ждет не обычный розыгрыш кулинарных книг, так что будьте внимательны, не пропустите анонсы🤫😉 Совсем скоро освоит множество рецептов первых блюд с новой книгой «Энциклопедия супов от А до Я» Люся Георгиевна https://ok.ru/profile/567196906942 Поздравляем!🥳🎁 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы и мы обсудим отправку подарка✨ Спасибо всем за участие, желаем удачи в других делах и грядущих новых розыгрышах!
    18 комментариев
    9 классов
    💥Эксклюзивный рецепт💥 Грибной суп-пюре 🎁Уже завтра узнаем, кто получит в подарок полную и подробную «Энциклопедию супов от А до Я». В ней собраны самые разные первые блюда по сложности приготовления и ингредиентам.👍🏻 Вот, например, посмотрите, как просто и легко можно сделать аппетитный супчик из грибов. Как раз сезон, вместо шампиньонов можно положить лесные грибы, заранее отварив их отдельно 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Сливочное масло - 25 г Сливки 20% - 500 мл Соль Молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы с нарезанным кубиками луком измельчаем блендером, но не сильно. 2. Обжариваем их на сковороде со сливочным маслом, солим, перчим. 3. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем сливками и доводим до кипения. Солим, перчим. 4. Суп можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Наслаждайтесь! Мы разыгрываем не только «Энциклопедию супов», в других соцсетях тоже ждут подарки: Здесь разыгрываем «Коктейли в стиле METALL» 18+ Здесь у нас потрясающее подарочное издание «Афганский казан». Ждём вас! Удачи!
    1 комментарий
    44 класса
    Огурцы с мясом по-корейски Судя по опросу, вы очень любите огурчики? Нашли для вас потрясающий рецепт теплого салата и вот почему: 🔸Готовить быстро 🔸Не избитый интересный вкус 🔸 Огурцов уйдет много 🔸Сытно и доступно Скорее готовить! На второй день это блюдо пропитается вкусами и будет ещё лучше, если доживёт) ИНГРЕДИЕНТЫ 🥒огурцы - 0,8 кг 🥒соль - 1/3 ч.л. 🥒мясо (свинина, телятина) - 500 г 🥒лук - 1-2 шт. 🥒перец сладкий - 1 шт. 🥒чеснок - 3 зубка 🥒соус чили сладкий - 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили) 🥒сахар - 1/2 ч.л. 🥒кориандр молотый - 1/2 ч.л. 🥒соевый соус - 4 ст.л. 🥒уксус виноградный или обычный (5% ) - 2-3 ст.л. 🥒растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы нарезать брусочками, замариновать в специях с соусом чили. 2. На сильном огне поджарить быстро мясо с луком. Болгарский перец, измельчённый зубчик чеснока и соевый соус добавить к мясу, быстро перемешать. 3. Выложить горячее мясо на огурцы, перемешать. Подробный рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
    1 комментарий
    33 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё