Ризотто с овощами.
Ингредиенты:
-Стакан круглого риса
-Морковь
-Пара помидоров
-Луковица
-Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
-Зеленый горошек – 100 г
-Капуста брокколи – 150 г
-Сухое белое вино – 80 г
-Оливковое масло – 3 ст. л.
-Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие к