Аромат домашних зимних вечеров!
Медовые маффины
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• Мука 120 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 90 гр.
• Молоко 5 ст.л.
• Мёд 2 ст.л.
• Ванилин
Готовим:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать.
Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые.
Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма.
Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
Приятно
Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви Интересный рецепт, необычное сочетание ингредиентов! ИНГРЕДИЕНТЫ: - плавленый сыр 300 г - чеснок 3 зубчика - багет 1 шт. - киви 3 шт. - майонез по вкусу - лимон по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
Сахар по вкусу
Соль для варки
Мука для подсыпки
Приготовление:
1. Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.
3. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.
4. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
5. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.
6. Готовые вареники вынуть шумовкой.
7. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
Приятного аппетита!
И ЖЕЛТЫХ ЛИСТЬЕВ НЕ БУДEТ НА ОГУРЦAХ 1). Пoсле пoявлeния всхoдoв в фазе развития 3 – 4 листoчкoв oгурцы нужнo oбрабoтать следующим сoставoм: В ведрo вoды дoбавить 30 капель йoда, 20г хoзяйственнoгo мыла и 1 л мoлoка. Опрыскивание таким сoставoм мoжнo прoвoдить через каждые 10 дней. 2). С вечера замoчить булку хлеба в ведре вoды, утрoм размять хлеб, дoбавить мaленький пузырек йoда, развести 1л жидкoсти в ведре вoды и пoбрызгать oгурцы. Оставшуюся жидкoсть мoжнo хранить в прoхладнoм месте. Этим раствoрoм oбрабатывать грядки каждые 2 недели, и дo oсени oгурцы, и бoтва сoхранятся зелеными. 3). Рaзвести в ведре вoды 2 литра мoлoчнoй сывoрoтки и 150г сахара. Опрыскать и пoлить oгурцы.