Буррито с курицей
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада".
Ингредиенты:
Тортиль
Домашнее песочное печенье.
Ингредиенты на 25-30 шт.
1 яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы.
Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 8 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать в духовке 8-10 минут.
Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться.
Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.