Кабачки "Как грибы"
Люблю этот рецепт за то, что он не требует много времени и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты :
Кабачки - 1 кг
Сахар -1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Растит.масло - 3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Укроп - большой пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец чёрный 1/4ч.л.
Приготовление:
Кабачки нарезала кубиками. Укроп измельчила, чеснок пропустила через чеснокодавилку. Добавила сахар с солью, масло и уксус. Всё перемешала и оставила мариноваться на 1,5 часа. Иногда перемешивала.
Банки простерилизовала. Кабачки за это время дали сок. Разложила кабачки по банкам вместе с заливкой. Отправила стерилизовать наполненные банки на 15-20 мин, после чего закатал
УКРАШАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ТОП-9 ЗАКУСОК
1. Закуска из баклажанов
Нужно:
баклажаны
морковь
грецкие орехи
майонез
соль, перец, зелень
Что делать:
1 Баклажаны вымыть, нарезать полосками вдоль, посолить и оставить на 5 минут
2. Затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
3. Морковь натереть на тёрке, добавить майонез, чеснок, грецкие орехи, зелень , соль , перец ,перемешать.
4. Начинку положить на край баклажана и скрутить рулетом
Поставить в холодильник
Приятного аппетита!!
2. Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры - хорошая закуска как на праздничный стол, так и просто для повседневного меню.
Для приготовления нужны продукты:
Помидоры среднего размера - 7-8 шт
Кукуруза к