В 2024 году школа №18 будет отмечать свой семидесятилетний юбилей (80 лет будут отмечать дети, которые перешли в новое здание школы по улице Лидии Рябцевой и школы, которая сегодня №8). В новую школу пришли три класса первоклассников. 1 "А", 1 "Б", 1 "В". Наш класс был 1 "А". Первый учитель - Антонина Васильевна Сыроватская встретила 42 ученика. Сколько раз ей приходилось оставаться после уроков, чтобы научить нас правильно читать, писать, решать задачи примеры, не жалея своего времени! Она любила и жалела нас... Но вот мы уже в пятом классе. Наш классный руководитель - Стегацов Алексей Николаевич. Для нас он был "отец родной". С ним мы ходили в походы, обошли почти всю Воронежскую область.
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/68635656388671