Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот сыр получается простым, вкусным и таким настоящим, что сразу вспоминается деревня и бабушкина кухня Мягкий, нежный, с лёгкой сливочной ноткой — идеален и для завтрака с хлебом, и для салатов, и просто так, кусочками. Ингредиенты: Молоко — 2 л Кефир — 500 мл Яйца — 3 шт. Сметана — 200 г Соль — 1 ст. л. Как готовлю: Молоко довожу до кипения и убавляю огонь. В миске взбиваю яйца, добавляю кефир и сметану. Вливаю эту смесь в горячее молоко, помешиваю. Варю на слабом огне, пока не появятся творожные хлопья. Отбрасываю массу на марлю, добавляю соль и завязываю мешочек. Ставлю под пресс на 6–8 часов.