Постный борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты :
белая фасоль - 1 стакан
вода - 3 л
горсть сушеных грибов
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 5 шт.
свежая белокочанная капуста - 500 г
квашеная капуста - 100 г
чернослив без косточек - 10 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
рубленый укроп и петрушка - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Приготовление
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Картофель почистить. Одну картофелину оставить целой, а остальные нарезать кубиками.
3. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук и морковь до полуготовности, затем добавить свеклу и тушить 5 минут