КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лим
Манник с таким секретным ингредиентом становится ещё вкуснее
Ингредиенты:
300 гр. творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манки
100 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
100 гр. ягод (можно не добавлять)
Приготовление:
Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
В чаше разотрите творог с желтками яиц, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель и манку. В другой чаше взбейте белки до плотной массы и аккуратно введите в тесто.
Тесто выложите в форму для выпечки, а затем в духовку. Запекайте примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!