Простецкие слоеные пирожки  Не жирно и вкусно! Ингредиенты: 2 пласта готового слоеного теста. 1 яйцо для смазывания пирожков. Для начинки: пучок зеленого лука, 6 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу. Лук мелко нарубить, яйца сварить и смешать(мелко порезанные) яйца и лук, и добавить растопленное слив.масло. Посолить на вкус и хорошо перемешать. Тесто порезать на квадратики и на каждый квадратик начинку...залепить края, так что бы получился треугольный пирожок, края не много вилкой придавить...смазать яйцом и запекать минут 15 в разогретой духовке до 180°-200° Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    78 классов
    Сухарики из бубликов Ингредиенты: 300 гр бубликов 1 ч.л соли 2 ч.л сладкой паприки 1 ч.л итальянской приправы Масло Чеснок 3 зубчика Приготовление: Бублики нарезаем кружочками, добавляем соль, итальянские травы, паприку, чеснок и масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах. Как только затвердеют доставайте, они ещё дойдут. Не держите до угольков.
    10 комментариев
    855 классов
    Как приготовить простые и вкусные бутерброды? Что вам понадобится: шпроты майонез батон помидор, сыр, зелень 20 минут 1 шаг На батон выкладываем шпроты (сколько не жалко). 2 шаг Поливаем майонезом и посыпаем зеленью по вкусу. 3 шаг Выкладываем пару долек помидора, посыпаем тертым сыром 4 шаг Отправляем в духовку на 10 минут. 5 шаг Достаем и едим. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    163 класса
    Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Ингредиенты для теста: - 1 стакан тёплой воды - 200 г маргарина "Пышка" - 1 чайная ложка соли - 2 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 3,5-4 стакана муки Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. 2. Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе. 3. Просеивать по одному стакану муки. 4. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. 5. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя. 6. Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. 7. Начинка. Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке. 8. Вынуть тесто из холодильника. 9. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. 10. Сделать защип. 11. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. 12. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. 13. Выпекать до готовности при температуре 180 C. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    68 классов
    Салат "Графский" Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро. Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час. Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата «Графский» нам понадобится: — свекла — 1 шт. — картофель — 3 шт. — чернослив — 100 г — яйца — 4 шт. — грецкие орехи — 100 г — майонез — соль Способ приготовления: Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    162 класса
    Слоеный рыбный салатик горбуша 1 баночка 2 вареные картошинки 2 вареные морковки лук сыр, натертый на мелкой терке 50 г 3 вареных яйца майонез Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке. Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыбка +лук - картошка - яйца + сыр - морковь. Приятного аппетита!!!
    3 комментария
    308 классов
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    3 комментария
    2 класса
    Творожные квадратики Ингредиенты: Творог — 500 г Масло сливочное — 200 г Сахар для крошки — 1 стак.  Сахар для творожной смеси — 5 ст. л. Мука — 3 стак. Сода — 1 ч. л. Яйца — 5 шт. Приготовление: 1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка. 2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито. 3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой.  4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.
    2 комментария
    63 класса
    Запеченная скумбрия на овощной подушке Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Картофель — 7 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель порезать пластинками, посолить. В огнеупорную форму выложить картофель, сверху порезанную кружочками морковь и лук полукольцами. Поперчить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, нарезать кусочками. Посолить, поперчить. 3. Выложить кусочки рыбы на овощи и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
    1 комментарий
    39 классов
    Слоеный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами на Новый 2021 Год! ИНГРЕДИЕНТЫ:   картофель в мундире 400 г крабовые палочки 200 г грибы маринованные 200 г майонез 150 г лук репчатый 100 г клюква 50 г яйца 4 шт. зелень 1 пучок карри ½ ч.л. соль ½ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут ШАГ 1 Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком. ШАГ 2 Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой. ШАГ 3 Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза. ШАГ 4 Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости. ШАГ 5 Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза. ШАГ 6 Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза. ШАГ 7 Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20. ШАГ 8 Измельчаем зелень. ШАГ 9 Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой. Салат готов! Вкусных вам праздников!
    3 комментария
    279 классов
🧑‍🍳Универсальное тесто для заливных пирогов
Рагу в казане 🥘 ✍️Понадобится: ➕Свинина — 500-700 г ➕Картофель — 5 шт. ➕Морковь — 2 шт. ➕Лук репчатый — 5 шт. ➕Чеснок — 1 головка ➕Капуста белокочанная — 0,5 шт. ➕Томатная паста — 1 ст. л. ➕Масло растительное — по вкусу ➕Соль, перец, зира, зелень — по вкусу 🧑‍🍳Инструкция: 1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем её пополам или на четвертинки. Вливаем в разогретый казан растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и плёнки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кида
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍗КУРОЧКА НА ОВОЩАХ ✍️Понадобится: ➕3 курин. бёдрышка ➕300г капусты ➕2 головки лука ➕2 морковки ➕1 помидор ➕1 болгар. перец ➕2-3 зубчика чеснока ➕4-5 ст.л. майонеза ➕соль, перец ➕зелень 🧑‍🍳Инструкция: Бёдрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Помидор крупный нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 градусах около часа. В конце посыпать зеленью. Кушайте с удовольствием!
Торт из печенья с бананом на скорую руку Ингредиенты: ● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию п
ШАРИКИ ИЗ МУКИ !!! Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро,
Скумбрия малосольная «Домашняя» Ингредиенты вода - 400 мл; скумбрия свежемороженая - 2 шт.; смесь перцев горошком - 15 шт.; соль - 3 чайн. ложки; лавровый лист - 3 шт. Приготовление 1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры. 2. В воде растворяем соль. 3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску. 4. Специи выкладываем к рыбе. 5. Заливаем рыбу солёным раствором. 6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа. Скумбрия малосольная «Домашняя» готова! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Простецкие слоеные пирожки Не жирно и вкусно! Ингредиенты: 2 пласта готового слоеного теста. 1 яйцо для смазывания пирожков. Для начинки: пучок зеленого лука, 6 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу. Лук мелко нарубить, яйца сварить и смешать(мелко порезанные) яйца и лук, и добавить растопленное слив.масло. Посолить на вкус и хорошо перемешать. Тесто порезать на квадратики и на каждый квадратик начинку...залепить края, так что бы получился треугольный пирожок, края не много вилкой придавить...смазать яйцом и запекать минут 15 в разогретой духовке до 180°-200° Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Медовый пирог! Проще не бывает, а вкусно - очень! Ингредиенты: - Манная крупа 1 стакан - Мука 1 стакан - Сахар 1 стакан - Кефир 1 стакан - 3 яица - Мед 1 ст.л. - Сода 0.5 ч.л - Соль 1 щепотка - Корица 1 чайная ложка Приготовление : - Включить духовку на 180гр - В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час - Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 - Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая. П
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Ингредиенты для теста: - 1 стакан тёплой воды - 200 г маргарина "Пышка" - 1 чайная ложка соли - 2 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 3,5-4 стакана муки Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. 2. Порубить небольшими кубиками
Показать ещё