Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
28 комментариев
4.6K классов
Рецепт:
‼️Каким стаканом берёте муку таким и все измеряете.
Сухие ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- ванилин 1 пачка 1 гр;
- разрыхлитель 1 пачка 15 гр;
- какао 5 ст. ложки;
Жидкие ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- 1 ст. молока;
- 1/2 ст подсолнечного масла (без запаха);
- 1 ст. кипятка 100*;
- сода - 1 ч.ложка.
Крем:
-сгущеное молоко - 1 банка;
- масло сливочное 200 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Выпекать при 180 градусах 15 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью! ❤️
Автор: arysia_kavkaz
84 комментария
8.9K классов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
13 комментариев
5.2K классов
(Выход примерно 50 штук)
Фарш:
-телятина или говядина немного с жирком - 1 кг
-2 большие луковицы
-3 зубчика чеснока
-мелкорубленная кинза (если нравится)
-1,5-2 стакана холодной воды
-соль, перец по вкусу
-стручковый зеленый горький перчик мелконарубленный(если нравится острая еда)
Тесто:
-1 кг муки просеять через сито горкой на стол или в глубокую миску
-1 яйцо
-горсть соли(примерно 1,5 ст.л.)
-1-1,5 стакана теплой воды
В горке муки сделать углубление, туда вбить яйцо, добавить соль, яйцо с солью внутри перемешать, размять с мукой, затем постепенно добавлять воду и вымешивать тесто до однородности. Затем накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Затем вынуть тесто и снова вымешивать. Раскатывать тесто пластом, толщиной 1-1,5 см. Затем взять рюмку, диаметром примерно 3 см и вырезать из теста кружки. А эти кружки нужно тонко раскатывать и вкладывать вовнутрь 1,5 чайные ложки или неполную столовую ложку фарша( желательно не набирать в ложку бульон из фарша, чтобы хинкали не намокли и не порвались).
Варить в глубокой кастрюле в соленой кипящей воде 7 минут после закипания воды с хинкали внутри. Важно, что воды должно быть много и мешать хинкали нужно или силиконовой лопаткой, или брать кастрюлю за ручки и не открывая крышку вертеть в разные стороны, чтобы хинкали не порвались.
И еще, у грузин есть поверье, что тот, кто кладет хинкали в воду должен молчать, пока не закинет последнюю хинкали. Иначе порвутся))
Готовьте с любовью!
Автор arysia_kavkaz
33 комментария
1.1K классов
Желе с ягодами и творогом
3 комментария
406 классов
Наливаем быстро и без пенки
3 комментария
85 классов
эти блины можно делать в пост, но я их делаю очень часто, они идеальны для блинов с начинкой
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние! Приготовление: Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра. Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.