Паблик о дизайне в целом, творчестве – о том, как создать красоту своими руками. Затронуты темы не только хенд мейда, но и дизайна интерьера, дизайна в одежде и прочее.
3.2M участников
Простой шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки
300 г коричневого сахара
90 г какао-порошка
2 крупных яйца
250 мл сливок 10%
125 мл растительного масла без запаха
2 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
масло и мука для форм
Для крема:
250 г шоколада
250 мл сливок 30–38%
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте все сухие ингредиенты для торта, отдельно – все жидкие.
Всыпьте сухую смесь в жидкую, размешайте. Залейте 200 мл кипящей воды, постепенно, все время перемешивая. Тесто получится жидким.
Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы 22–24 см (или выпекайте последовательно). Разлейте тесто поровну. Выпекайте, пока воткнутая в центр палочка не станет выхо