Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат очень вкусный, готовится быстро и просто
Ингредиенты:
Кальмар-3-4 тушки
Крабовые палочки -1 упаковка
Сыр твёрдый - 100г
Яйца-3 шт
Майонез
Соль- по вкусу
Приготовление:
Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду,отварить в кипящей воде не больше 2 минут.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Отварные кальмары нарезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать,посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Шурпа
Ингредиенты:
картофель — 500 г
перец болгарский красный — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 200 г
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
баранина — 500 г
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
2. Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
4. Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
5. Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту,