Слова следующие:
Едет конный, идет пеший, а мне год успешный. Облачу себя в свят одежду, Святым крестом крещусь, со старым годом прощусь, С високосным встречаюсь, в свят одежды облачаюсь. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Необычный Джем из сладкого и острого перца - пикантная добавка к сыру, паштету и мясу! Деликатес, дополняющий и раскрывающий вкус многих блюд и закусок, истинные гурманы его обязательно оценят!
Для него понадобится 1 кг красного сладкого толстостенного сочного перца и 200 г острого перца. В этот раз используем два вида острых перцев - полуострый ароматный "Бараний рог" и жгучий перец Чили.
Еще подготовьте 1 кг сахара - как не крути, а мы варим джем, 0,5 литра натурального винного или яблочного уксуса, кислотностью 3-5%, и 20 г любого пектина - сегодня яблочный.
Надеваем перчатки, поскольку будем работать с острым перцем, и очищаем весь перец от семян - и сладкий, и острый. Нарезаем его
#рецепт 1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу. Перец разрежьте на части, удалите семена и перегородки. Выложите его в подготовленную глубокую посуду и залейте теплой водой на три часа. За это время меняйте воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивайте, а положите для провяливания. Когда перец готов для дальнейшего использования, пропустите его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавьте при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. О