Шарлотка с яблоками
Нам понадобится:
- Мука 1 стакан (180г)
- Сахар 1 стакан (230г)
- Яйца 4шт (если маленькие, то 5 шт)
- Яблоки 5-6 средних
- Ванилин
Приготовление:
1. Для начала с яблок снимаем кожуру, нарезаем на ломтики
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
3. Добавляем ванилин, муку, взбиваем до однородной консистенции
4. Форму смазываем сливочным маслом
1/3 смеси выливаем в форму, укладываем слой яблок, далее немного смеси, снова слой яблок и финально заливаем смесь
P.s. Не бойтесь добавить больше яблок, от этого пирог будет ещё вкуснее и сочнее.
Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана+зелень