Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от людмила михайлова(круглова)

людмила михайлова(круглова)

Последний визит: 21:24
Фотография от людмила михайлова(круглова)
Фотография от людмила михайлова(круглова)
Фотография от людмила михайлова(круглова)
Фотография от людмила михайлова(круглова)
Фотография от людмила михайлова(круглова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
142061188652

людмила михайлова(круглова)

19 сен
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Беляши с мясом на кефирном тесте
А стоит ли писать как это вкусно? Наверняка ведь знаете! )) Дополнительный плюс этого рецепта в том, что беляши готовятся ещё и очень быстро: на всё про всё не больше часа. Приготовим? Для рецепта вам понадобится (на 9 беляшей): Для теста: 250 г кефира (я брала 3.5 % жирности) примерно 220 г пшеничной муки 2–3 ст. ложки растительного масла 1/3 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли) Для начинки: 250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой) 1 луковица соль, перец растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки к мясному фаршу добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец и все хорошенько перемешайте. Для того чтобы беляши получились сочными, нужно взять довольно много лука, примерно вполовину от мяса (визуально, не по весу). Если фарш получился густоват, добавьте в него немного холодной воды или бульона. В идеале он должен быть ни сухой ни жидкий, вязкой консистенции, легко размазываться. При желании в фарш можно добавить е
Беляши с мясом на кефирном тесте
Показать еще
178 комментариев
762 раза поделились
9.4K классов
  • Класс
142061188652

людмила михайлова(круглова)

16 сен
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Квашеные фаршированные баклажаны
Рецепт приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами (чеснок, морковь, зелень), без уксуса и без масла. Баклажаны сначала пробланшируем (проварим), затем начиним овощами и зальем рассолом. Кваситься в рассоле баклажаны будут 5-7 дней при комнатной температуре. В это время будет происходить процесс молочнокислого брожения. Принцип точно такой же, когда мы квасим капусту или огурцы. Как только закуска будет готова, можно переложить квашеные баклажаны в банку (или другую подходящую посуду, но не из алюминия), залить рассолом или прокаленным растительным маслом, а затем убрать в холодильник, где они могут храниться несколько месяцев. Совет! В список ингредиентов можно включить острый перец. Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 1 кг | Калорийность: 28.04 кКал на 100 г Для рассола: Баклажаны помыть, срезать плодоножки и сделать продольный надрез, но не до конца, чтобы половинки держались вместе. Для бланширования довести до кипения пару литров в кастрюле,
Квашеные фаршированные баклажаны
Показать еще
66 комментариев
529 раз поделились
4.3K классов
  • Класс
142061188652

людмила михайлова(круглова)

11 сен
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Как же это вкусно! 5 интересных блюд в сезон баклажанов
Покажу очень интересные и красивые блюда из баклажанов (без мяса). У каждого блюда есть своя изюминка. Изюминка в приготовлении баклажанов, в сочетании с другими продуктами и в красивой подаче. Все блюда сочные и очень-очень вкусные. И готовятся легко. 1. Рулетики из баклажанов. Баклажаны нарезаем на пластины (19 шт.), с помощью кисточки смазываем растительным маслом, так они мало впитают масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, пока не зарумянятся. в конце солим. Или запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Готовим очень вкусный соус из мелко натертого полутвердого сыра (70 г), майонеза (3 ст. л.) и мелко натертого чеснока (3 зубчика, можно больше), плюс молотые черный перец и кориандр. Каждую пластину смазываем соусом, добавляем ломтик сочного помидора. Вместо этого соуса можно использовать творожный сыр или смесь из брынзы, чеснока и зелени. Заворачиваем в рулетики. Рулетики перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем и наслаждаемся вкусом. Нежный баклажан,
Как же это вкусно! 5 интересных блюд в сезон баклажанов
Показать еще
121 комментарий
1K раз поделились
6.8K классов
  • Класс
142061188652

людмила михайлова(круглова)

11 сен
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Закуска из баклажан БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты: - Баклажаны — 1 кг - Сладкий болгарский перец — 150 г - Помидоры — 300 г - Чеснок — 1 головка - Растительное масло — 20 г - Соль — 1 ч. л. без горки - Сахар — 2 ст. л. без горки - Уксус 9% — 1 ст. л. на банку 0,7 л (количество уксуса можно регулировать по вкусу) - Зелень петрушки. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень (у меня — петрушка), соль и сахар — все это нужно подготовить для рецепта. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на час, чтобы они пустили сок. Измельчаем помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере. Добавляем соль и сахар, затем ставим на огонь до кипения. Баклажаны стали мягкими. Их нужно отделить от жидкости и добавить подсолнечное масло. Так они лучше обжарятся. В сковороду масло добавлять не нужно. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Баклажаны добавляем в соус, доводим до кипения, вливаем уксус. Его можно добавить в каждую баночку отдельно. Затем раскладываем овощи по стерилизованным банкам и плотно закрываем
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Закуска из баклажан БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Показать еще
43 комментария
844 раза поделились
9.1K классов
  • Класс
142061188652

людмила михайлова(круглова)

8 сен
поделилась публикацией
САД В ЮЖНОЙ СТЕПИ. Хутор Бородкин
САД В ЮЖНОЙ СТЕПИ. Хутор Бородкин
Монофосфат калия в августе - начале сентября. Лакомство для сада
Сад в конце августа приуныл, дождей давно не было, ветра дуют, пылевые бури засыпают песком.... Надо поддержать любимый сад, чтобы по весне было чему радоваться. Сейчас самое время сделать подкормку для будущего урожая и цветения. Азот в конце лета начале осени не вносят. Он стимулирует рост зелёных побегов. А нам это не надо. С нашими нестабильными южными зимами эти побегам придет конец. В этот период для поддержки иммунитета растений и питания вносят калий и фосфат. Есть несколько вариантов: Я предпочитаю либо второй, либо третий вариант. Его можно использовать как по листу или вносить под корень. Фосфор способствует развитию мощной корневой системы, которая будет кормить растение всю зиму и весной даст быстрый старт. Калий повышает зимостойкость растений, помогает побегам полностью вызреть и одревеснеть, накапливать сахара в клеточном соке (что понижает точку замерзания). Также калий повышает устойчивость к грибковым заболеваниям. Монофосфат калия в отличие от аналогов очень хоро
Монофосфат калия в августе - начале сентября. Лакомство для сада
Показать еще
0 комментариев
17 раз поделились
148 классов
  • Класс
142061188652

людмила михайлова(круглова)

3 сен
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты

🍄 ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Лисички — одни из самых ароматных грибов! В маринаде они получаются нежные, пряные и невероятно вкусные. Такая заготовка станет отличной закуской на праздничном столе или дополнением к картошке и мясным блюдам.

🛒 Ингредиенты (на ~3 баночки по 0,5 л):

Лисички — 1,5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика

Маринад (на 250 мл воды):

Вода — 250 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 6 шт.
Показать еще
🍄 ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - 5366715883367
🍄 ЛИСИЧКИ В АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ — ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - 5366715883367
Показать еще
82 комментария
1.1K раз поделились
6.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

328

  • Профсоюз ГБУЗ Сосновоборская УБ
    Профсоюз ГБУЗ Сосновоборская УБ
  • Ш г З
    Ш г З
  • A R M A N
    A R M A N
    г.Николаевск.с.Левчуновка
  • Ольга Кельн (Абрамова)
    Ольга Кельн (Абрамова)
    пенза
  • Татьяна Оленина (Антонова)
    Татьяна Оленина (Антонова)
    Пенза

  • Бесплатная открытка приятных снов и добрых, котенок, текст
  • Бесплатная открытка розы, красный, лишь бы тепло было на душе, текст

111

  • Ёлочка
    Ёлочка
    996814 подписчиков
  • Совет да Еда
    Совет да Еда
    56467 подписчиков
  • Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    671941 подписчик
  • Садовый клуб. Вероника Поливкина
    Садовый клуб. Вероника Поливкина
    8688 подписчиков
  • LIFE.ru
    LIFE.ru
    1140852 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться