ДОМАШНИЕ ТОРТЫ
1) Торт Богема
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на
Печенье "Одуванчики".
Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
Приготовление:
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палоч
творог- 130гр слив масло- 75гр мука- 150гр изюм- 80гр яйца- 2шт сахар- 80гр ван сахар- 10гр разрыхлитель- 5гр сах пудра- для обсыпки -творог пробить блендером -изюм размочить в кипятке и обсушить бум полотенцем -мягкое слив масло взбить до бела,добавить сахар и ван сахар -по одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить -добавить творог -в муку всыпать разрыхлитель и просеять в творожную массу -взбить миксером -добавить изюм и перемешать -выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40-45мин до сухой зубочистки -готовому кексу дать немного остыть, достать из ворсы и посыпать сахорной пудрой #кекс#творог#выпечка#кЧаю
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
Лимонный торт (наивкуснейший рецепт) и лимонный крем:
Ингредиенты
Для теста на лимонный торт (наивкуснейший рецепт):
Пшеничная мука или мука для выпечки кексов - 3 ст. + 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) - 225 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Молоко - 3/4 ст.
Сок свежевыжатого лимона - 50 мл
Черника (необязательно) замороженная или свежая - 2 чашки
На лимонный крем для торта лимонный (наивкуснейший рецепт):
Мягкий сливочный сыр - 450 г
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 225 г
Сахарная пудра - 4-6 ст.
Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лимонный сок