Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так.Назывался он "огурцы по-болгарски"
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки порезать
1 небольшую луковицу кольцами,
порезать 1-2 зубчика чеснока,
порезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад. на 0,5 литра воды:
4 ст.л. 9 % уксуса,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки.
Александра Шеёва (Кочнева)
Кот Басё
Я пишу тебе часто, а что еще остается, если я одинока и ты, говорят, один.
Вот мой сын подрастает, однажды он улыбнется и попросит: «можешь больше не приходить».
Вот осенний ветер в сумерках завывает, все по избам рыщет –ищет, выносит сор.
Моя мама стареет, я даже не успеваю замечать, как морщины меняют ее лицо.
Я пишу тебе тихо, поскольку не докричишься – все мешает нам ноябрьский белый шум.
Ты, пожалуйста, храни моего мальчишку.
И не трогай маму.
Большего не прошу.
Кот Басё
Как страшно смотреть со стороны на людей, которые нутром не верят в то, что они говорят. Как страшно осознавать, что еще совсем недавно ты был таким же.
Отсутствие громких должностей, глобальная перезагрузка, новый город, июнь в белом халате, в прямом смысле заставляющий посмотреть внутрь себя, - все это как-то вдруг позволило мне стать наблюдателем, человеком без лица, зеркалом, к которому подходят отражаться.
Почему-то почти никто из взрослых не улыбается.
Мы встречаемся за кофе - поговорить о работах, планах, общих знакомых, меня все больше спрашивают: «Как Питер?», я все больше слушаю - как Питер.
9 из 10 моих собеседников устали.
9 из 10 хотят остановить то, чем они занима