СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
● Вода — 1 ст.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25