Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Окрошка из СССР. Секретная заправка!
А вы с квасом или с кефиром любите окрошку?
Делитесь вашим рецептом в комментариях.
Окрошка - летний, освежающий, традиционный суп русской кухни, который обожают многие. Но вот с чем же окрошка вкуснее, споры никогда не утихают. Конечно, всё зависит от индивидуальных предпочтений. Кому-то вкуснее с квасом, кому-то с айраном, кто-то любит нежную окрошку на 1 % кефире. В любом случае этому блюду уже очень много лет, Окрошка появилась на Руси ещё до 989 года — именно тогда она была впервые упомянута в летописях и так как до лета остаются считанные дни, пора собирать самые вкусные и, возможно, новые идеи этого летнего супа!
А в комментариях вы можете поделиться, как готовили окрошку раньше вы или ваши родители и как вы готовите её сейчас?
Для вас рецепт окрошки из книги о вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты:
Ветчина (или отварная говядина) 250 гр.
Картофель 2 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сметана 100 гр.
Зелёный лук 75 гр.
Укроп для украшения
Квас 1 литр
Летний и освежающий суп от Тома Готовитдома ❤️
Быстрая идея десерта для занятых хозяек. Без заморочек с тестом.
Мини сметанники с клубникой. Как вам такая идея десерта? Пишите в комментариях. Ингредиенты: - Сметана 250 гр. - Яйцо 1 шт. - Сахар 2 - 3 ст.л. - Крахмал 1 ст.л. - Тарталетки - Клубника (или любые ягоды) Приготовление: - В тарелке соединяем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем. - Выкладываем в форму тарталетки и заполняем их смесью. - Сверху добавляем ягоды, у меня была замороженная клубника. - Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 - 25 минут. При подаче можно присыпать сахарной пудрой! Наш простой и вкусный десерт готов! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
«Мясо по-русски» под шубкой. Нестандартная Идея на ужин!
Попробовали бы такое? Ингредиенты: Филе куриное 1 шт. Свекла 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный по вкусу Базилик, тимьян Майонез 3-4 ст.л. Сметана 2 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Масло растительное 3 ст.л. Приготовление: Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите куриное филе. Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли. Свеклу остудите и очистите, порежьте кружочками. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на м
Каперсы бывают крупные с зелёными хвостиками — это ягоды. И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны. Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят. В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.
У меня мама врач акушер гинеколог, много-много здоровых и счастливых малышей появилось на свет благодаря ей! И мой брат врач хирург, они врачи высшей категории! От души вам желаю крепкого здоровья, успехов, позитива и благополучия! Будьте счастливы!
Низкий поклон всем врачам и огромного здоровья и счастья!
И для всех сегодня идея салата «На здоровье» с редькой и морковью! Питайтесь полезно и вкусно!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Очень вкусная запеканка капустная! Идея на обед/ужин для тех, кто следит за фигурой!
А вы любите такие запеканки? Делитесь в комментариях. Запеканка из белокочанной капусты! Ингредиенты: Капуста 400 гр. Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Твёрдый сыр 100 гр. Молоко 3 - 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль и специи по вкусу Приготовление: - Капусту тонко шинкуем. - Морковь натираем на тёрке. - Лук режем полукольцами. - Тушим все овощи до готовности, добавляя соль и специи. - Сыр натираем на крупной тёрке. - В миске соединяем яйца, молоко, часть сыра и капусту с морковью и луком. - Вливаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. - Посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовк
Для здоровья сердца, мозга и сосудов! А вы любите кильку?
Как почистить кильку быстро смотрите в видео!
Польза:
Полиненасыщенные жирные кислоты.
Витамин D.
Кальций и фосфор.
Употреблять солёную рыбу лучше умеренно и осторожно, не более 100–150 грамм в неделю.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Будь как дома, путник. В данной группе Вас ждёт отдых для души:приколы, юмор, смех, шутки, позитив, веселье. Желаем бодрости духа и хорошего настроения!