Состав: • куриная печень – 300 г • маринованные огурцы – 2 шт • лук – 1 большая головка • уксус 9% – 2 ст.л • черный молотый перец – по вкусу • майонез – для заправки
Приготовление: 1. Печень обжариваем на топлёном или сливочном масле до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой. 2. Огурцы тоже нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем кипяток, добавляем уксус и холодную воду. Маринуем 15-60 минут. 3. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Я печень промываю, сразу режу на кусочки, заливаю соевым соусом на 15 минут, потом обжариваю минут 7. Лук тоже обжариваю, морковь шинкую и обжариваю отдельно от лука, также добавляю два три маринованных или солёных огурчика и два три зубчика чеснока, все перемешиваю с добавлением буквально одной ложки майонеза. Жареную морковь можно заменить готовой корейской. Я делаю так, мне нравится, не сомневаюсь, что и ваш вариант вкусный.
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. ⠀
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Готовим очень удачное тесто по советам бывалых кулинаров!
Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков. Кроме простого приготовления теста, можно за один раз нажарить нежных, румяных пирожков и сразу сделать пышные пончики. Тесто одно и то-же. Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо.
Комментарии 1