Предлагаем приготовить из них необычное блюдо — яблочный сыр! Это традиционное литовское лакомство, которое точно удивит ваших родных 😊
Вам понадобятся:
— 1 кг яблок,
— 200 г сахара,
— 1/2 ч. л. корицы,
— 50 г орехов.
Яблоки нарежьте дольками, выложите их в кастрюлю и добавьте половину сахара. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на сутки.
На следующий день поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте яблоки на медленном огне до полной мягкости. После этого измельчите их в пюре с помощью блендера и добавьте оставшийся сахар.
На небольшом огне уваривайте массу до состояния густого мармелада. В процессе помешивайте, чтобы масса не прилипла ко дну. В готовую массу добавьте корицу и орехи, после этого варите еще минуты три.
Смочите в воде марлю и застелите ею глубокую ёмкость. Выложите сверху яблочную массу и сформируйте кружок сыра. Затем переложите на деревянную дощечку, сверху прикройте второй дощечкой и добавьте груз весом 2 кг. Оставьте на сутки.
После этого выложите готовый сыр на пергамент и оставьте сушиться на несколько дней, периодически переворачивая. Он будет готов, когда станет упругим и плотным. Лакомство можно хранить до двух лет.
Приятного аппетита! 😊
#polaris #polaris_home #яблоки #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7