🤔 Приготовьте закуску для настоящих гурманов — вяленые сливы! Они прекрасно дополняют мясные и сырные блюда, отлично смотрятся на столе и подходят для пикников.
Вам понадобятся:
— 2 кг слив,
— 50 г оливкового масла,
— 70 г винного уксуса,
— 2 ч. л. сахара,
— 1 ч. л. соли,
— несколько зубчиков чеснока,
— 1 ст. л. прованских трав,
— 3 г молотого красного перца,
— 2 веточки розмарина.
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Для маринада натрите чеснок, нарежьте розмарин и смешайте их с сахаром, солью, травами, перцем, маслом и уксусом. Залейте сливы маринадом и оставьте на 3 часа. Затем застелите противень фольгой и 2–3 часа вяльте их в духовке при температуре 100 градусов, оставив дверцу приоткрытой. Чтобы сливы лучше подсохли, разложите их на столе на несколько дней.
А какие необычные рецепты с ягодами и фруктами знаете вы? Расскажите в комментариях!
#polaris #polaris_home #готовка #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6