Даже самый вкусный пирог приелся, а привычный чай надоел…
Мы знаем, чем вас удивить! Сегодня, 25 июля, особенный повод — День поиска новых вкусов и запахов. В честь этого события предлагаем вам необычный рецепт — зелёный хлеб с крапивой 😮
Вам понадобятся:
— 350 г муки,
— 200 мл воды,
— 160 г крапивы,
— 3 г сухих дрожжей,
— 1 г сушёного чеснока,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 1 ст. л. сахара,
— щепотка соли.
Промойте крапиву, отварите её в течение двух минут, затем опустите в холодную воду. Отожмите, поместите крапиву в чашу блендера и добавьте 200 мл тёплой воды, ложку сахара и измельчите. В крапивной массе разведите дрожжи и оставьте на 20 минут.
Добавьте к крапиве 350 г просеянной муки с солью и сухим чесноком. Замесите тесто, влейте растительное масло и поставьте в тепло на час. Обомните тесто и оставьте ещё на час. Переложите тесто в форму, оставьте на 40-60 минут. Выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
#polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5