🤔
Если вы решили привести себя в форму к лету, совсем необязательно отказываться от любимых блюд. Можно есть даже выпечку, сделав её менее калорийной. Например, заменить пшеничную муку на другие виды. Собрали для вас полезную шпаргалку 😊
1. Гречневая мука.
Содержит много аминокислот и клетчатки при низком содержании жира и углеводов. Подходит для вареников и пирогов.
2. Овсяная мука
Богата витаминами группы В, Е, фосфором, цинком и марганцем. Из неё получаются вкусные диетические блинчики.
3. Ржаная мука.
Она менее калорийная, чем пшеничная. Содержит много питательных веществ и витаминов: кальций, магний, калий, фосфор. Она прекрасно подходит для выпечки хлеба, блинов и панировки.
4. Льняная мука.
Рекордсмен по содержанию белка. Также содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Из неё можно приготовить диетические кексы, вафли и печенье.
5. Кукурузная мука.
Понижает давление и нормализует уровень сахара в крови. Хорошо подходит для приготовления лепёшек, каш, поленты и хлеба.
#polaris #polaris_home #готовка #совет #подсказка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1