Предыдущая публикация
посуды от Polaris!
Как приготовить шедевр?
Найти рецепт мечты, подобрать идеальные ингредиенты и поместить всё это в новые
кастрюли, сотейники и сковородки. Рецептами мы и так делимся каждую неделю, а
теперь разыгрываем и набор посуды. Участвуйте 👇🏻
1️⃣ Сделайте репост этой
записи.
2️⃣ Подпишитесь на наше сообщество.
3️⃣ Напишите в комментариях
к этому посту рецепт блюда, который давно мечтаете приготовить.
4️⃣ Через две недели мы случайным
образом выберем победителя среди всех участников. https://okl.lt/cBvvK
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 264
220 грамм говяжьих колбасок для жарки (оболочку смять), 2 чайные ложки оливкового масла, 1,2 кг свиной лопатки без кости (жир удалить, мякоть нарезать кубиками по 2-3 см), 2 моркови (мелко нарезать), 1 луковица (мелко нарезать), 3 зубца чеснока (нарезать), 1 стакан сухого красного вина, 800 грамм консервированных томатов, пол стакана молока, 3 лавровых листа, пол стакана свежих листьев базилика, 450 грамм отваренной пасты, натертый пармезан для подачи
1. В скороварке на средне-сильном огне обжарьте фарш из колбасок в масле в течение 5 минут, разбивая его ложкой в процессе обжаривания. Шумовкой переложите в глубокую миску. Свинину посолите и поперчите
2. Порциями обжарьте свинину в скороварке по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите в миску с фаршем. В скороварку выложите морковь, лук и чеснок, обжаривайте 8 минут, часто помешивая. Влейте вино и подержите на огне еще 3 минуты.
3. Переложите в скороварку мясо, добавьте помидоры, молоко, ла...ЕщёПаста с тосканским рагу.
220 грамм говяжьих колбасок для жарки (оболочку смять), 2 чайные ложки оливкового масла, 1,2 кг свиной лопатки без кости (жир удалить, мякоть нарезать кубиками по 2-3 см), 2 моркови (мелко нарезать), 1 луковица (мелко нарезать), 3 зубца чеснока (нарезать), 1 стакан сухого красного вина, 800 грамм консервированных томатов, пол стакана молока, 3 лавровых листа, пол стакана свежих листьев базилика, 450 грамм отваренной пасты, натертый пармезан для подачи
1. В скороварке на средне-сильном огне обжарьте фарш из колбасок в масле в течение 5 минут, разбивая его ложкой в процессе обжаривания. Шумовкой переложите в глубокую миску. Свинину посолите и поперчите
2. Порциями обжарьте свинину в скороварке по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите в миску с фаршем. В скороварку выложите морковь, лук и чеснок, обжаривайте 8 минут, часто помешивая. Влейте вино и подержите на огне еще 3 минуты.
3. Переложите в скороварку мясо, добавьте помидоры, молоко, лавровый лист и 1/4 чайной ложки соли. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь для поднятия давления. Затем убавьте огонь до средне-слабого, сохраняя давление. Готовьте 20 минут. Снимите с огня и подождите, пока давление спадет само.
4. Откройте скороварку, удалите лавровый лист, добавьте базилик и перемешайте. При подаче перемешайте мясное рагу с пастой, посыпьте пармезаном.
Полтора килограмма свиной вырезки, полторы столовые ложки горчицы, полторы столовая ложка меда, 4 зубчика чеснока, пол стакана вина, 600 грамм брокколи, растительное масло, растительное масло, соль, перец, красный перец
1.Мясо помой и обсуши бумажным полотенцем. Сделай в мясе небольшие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай соль, черный и красный перец и натри смесью свинину.
2.Соедини горчицу с медом, перемешай и обильно смажь мясо. Посыпь кориандром. Положи в рукав и запекай 1,5 часа при температуре 180 °С. Остуди, нарежь ломтиками.
3.Обдай кипятком брокколи и обжарь на растительном масле. Подавай к мясу в качестве гарнира.
Вот и готова наша замечательная свинина с овощами. Просто и вкусно
Для куриных грудок: 500 грамм филе куриных грудок, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм ветчины, 3-4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.
Для картофеля: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки молотой паприки, 1/3 чайной ложки
соли.
Для салата: 3-4 салатных листа, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 огурца, сметана.
Время приготовления: 1 час.
На 4-6 порций.
Что делать.
Готовим куриную грудку.
1. Куриное филе нарежьте большими тонкими пластинами и каждую немного отбейте.
2. Тонко нарежьте сыр и ветчину.
3. Возьмите куриный пласт, выложите на одну половинку сыр, сверху – ветчину и накройте второй половинкой. Получится кусок мяса, внутри начинка.
4. В одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте сухари. Каждый начиненный кусок курицы обмакните в яичную массу, затем обваляйте в сухарях, ещё раз в яичной массе и сухарях. Обжарьте в раскалённом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Картофе...ЕщёКуриные грудки с сыром в хрустящей панировке.
Для куриных грудок: 500 грамм филе куриных грудок, 100 грамм твёрдого сыра, 100 грамм ветчины, 3-4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.
Для картофеля: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки молотой паприки, 1/3 чайной ложки
соли.
Для салата: 3-4 салатных листа, 1 морковь, 1-2 помидора, 2 огурца, сметана.
Время приготовления: 1 час.
На 4-6 порций.
Что делать.
Готовим куриную грудку.
1. Куриное филе нарежьте большими тонкими пластинами и каждую немного отбейте.
2. Тонко нарежьте сыр и ветчину.
3. Возьмите куриный пласт, выложите на одну половинку сыр, сверху – ветчину и накройте второй половинкой. Получится кусок мяса, внутри начинка.
4. В одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте сухари. Каждый начиненный кусок курицы обмакните в яичную массу, затем обваляйте в сухарях, ещё раз в яичной массе и сухарях. Обжарьте в раскалённом масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Картофель фри.
1. Картофель очистите и нарежьте брусочками, промойте под холодной водой, обсушите бумажными салфетками.
2. В картофель влейте масло и добавьте соль, перемешайте.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой, поставьте в нагретую до 180 духовку и запекайте до румяной корочки, периодически помешивая. Готовый картофель обсыпьте паприкой.
Овощной салат.
1. Порежьте помидоры, огурцы, порвите листья салата, натрите морковь.
2. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.
Красиво выложите куриные грудки с сыром в хрустящей панировке, в качестве начинке используйте картофель фри и овощной салат.
800 грамм филе говядины, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, соль, 70 грамм сливочного масла, растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол стакана остро-сладкого кетчупа, веточка розмарина (можно сушеного).
Для гарнира: 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 1 килограмм брокколи, 200 грамм сыра фета или брынзы, 2 яйца, пол стакана майонеза, 2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
На 5 порций
1. Говядину нарежьте на 4-5 порционных кусков. Режьте поперёк волокон! Каждый стейк натрите смесью молотых перцев.
2. Сковороду смажьте маслом и сильно нагрейте. Обжарьте мясо на большом огне с каждой стороны по 2-3 минуты до корочки – так кусок говядины запечатается и сок в процессе дальнейшей готовки не вытечет.
3. Переложите обжаренные стейки в форму, сверху каждый смажьте сливочным маслом, посолите и готовьте до 200 духовке около 10-15 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на олив...ЕщёГовяжий стейк с томатным соусом
800 грамм филе говядины, 1 чайная ложка смеси молотых перцев, соль, 70 грамм сливочного масла, растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол стакана остро-сладкого кетчупа, веточка розмарина (можно сушеного).
Для гарнира: 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 1 килограмм брокколи, 200 грамм сыра фета или брынзы, 2 яйца, пол стакана майонеза, 2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
На 5 порций
1. Говядину нарежьте на 4-5 порционных кусков. Режьте поперёк волокон! Каждый стейк натрите смесью молотых перцев.
2. Сковороду смажьте маслом и сильно нагрейте. Обжарьте мясо на большом огне с каждой стороны по 2-3 минуты до корочки – так кусок говядины запечатается и сок в процессе дальнейшей готовки не вытечет.
3. Переложите обжаренные стейки в форму, сверху каждый смажьте сливочным маслом, посолите и готовьте до 200 духовке около 10-15 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Вылейте туда кетчуп, добавьте розмарин, поперчите по вкусу. Прокипятите соус в течение 2 минут и залейте стейки.
Готовим гарнир.
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Натрите сыр.
3. Для заливки смешайте яйца, майонез и натёртый чеснок.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями в такой очерёдности: картофель, сыр, розмарин и т.д. Залейте заливкой и запекайте примерно 1 час при 180.
5. Разберите брокколи на мелкие соцветия и приготовьте в течение 15 минут на пару. Красиво сформируйте блюдо и подавайте.
Задняя нога барана весом 2 килограмма, 3-4 веточки розмарина, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла из оливы, 200мл белого сухого вина, морская соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: 45 минут.
Подготовка: 25 минут.
6 порций.
1. Первым делом разогреваем духовую печь до 230.
2. Занимаемся чесноком, чистим и режем дольки вдоль, как можно тоньше. Листья розмарина отделяем
3. Берём острозаточенный нож и делаем в баранине надрезы, глубиной примерно сантиметра два. Надрезов должно быть столько, сколько нерезаного чеснока и стараемся равномерно распределить по всей бараньей ноге.
4. Берём чеснок и розмарин и засовываем в разрезы, ничего если, чеснок и розмарин буде выглядывать.
5. Баранью ногу посыпаем сверху солью и молотым перцем, так же смазываем маслом из оливы и ложем в противень. Далее противень с ногой ставим в духовку на 20-25 минуток.
6. Через 20-25 минут, делаем меньше температуру в духовой печи до 160 и наливаем в п...ЕщёЗапечённая баранья нога с розмарином и чесноком.
Задняя нога барана весом 2 килограмма, 3-4 веточки розмарина, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла из оливы, 200мл белого сухого вина, морская соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: 45 минут.
Подготовка: 25 минут.
6 порций.
1. Первым делом разогреваем духовую печь до 230.
2. Занимаемся чесноком, чистим и режем дольки вдоль, как можно тоньше. Листья розмарина отделяем
3. Берём острозаточенный нож и делаем в баранине надрезы, глубиной примерно сантиметра два. Надрезов должно быть столько, сколько нерезаного чеснока и стараемся равномерно распределить по всей бараньей ноге.
4. Берём чеснок и розмарин и засовываем в разрезы, ничего если, чеснок и розмарин буде выглядывать.
5. Баранью ногу посыпаем сверху солью и молотым перцем, так же смазываем маслом из оливы и ложем в противень. Далее противень с ногой ставим в духовку на 20-25 минуток.
6. Через 20-25 минут, делаем меньше температуру в духовой печи до 160 и наливаем в противень сухое белое вино. Далее готовим до желаемой готовности. Как только мясо приготовилось, достаём и перекладываем на тёплое блюдо. Накрываем пищевой фольгой и выдерживаем где потеплее пол часа. После того как мясо отдохнуло, подавайте.
Ингредиенты.
6 картофелин, 2 красные луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, соль, чёрный перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4.
Приготовление.
Картофельный гратен.
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами..
2. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук..
3. Посолить, поперчить, посыпать прованским травами..
4. Сливочное масло растопить в сотейнике..
5. Залить растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 духовке около 1 часа, если верх начинает пригорать, то закройте форму фольгой. Всё картофельный гратен готов
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Ингредиенты:
Бекон — 3 Кусочка
Луковица — 1 Шт.
Сладкий перец — 1 Шт.
Стебель сельдерея — 1-2 Шт.
Грудка куриная — 2 Шт.
Соль —
Перец —
Чеснок — 2-3 дольки
Мука — 50 Гр.
Помидоры в собственном соку — 300 Гр.
Бульон — 1 Литр
Вода — 0.5 Литра
Лавровый лист — 2 Шт.
Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
Рис — 1 Стакан
Приготовление:
Бекон нарезать маленьким дольками. Потом выложить на блюдо.
Очистить, измельчить овощи.
Смешать лук, перец, сельдерей. На среднем огне жарить 6 минут. Посолить добавив перец.
Куриную грудку обсушить. Добавить в неё соль и специи. обжарить 5 минут.
Добавить грудку в сотейник. Очистить чеснок. Добавить к ингредиентам.
Всыпать в блюдо муку. Залить бульон (Куриный или овощной). Положить порезанные помидоры.
Добавить 2 лавровых лис...ЕщёГумбо или Гамбо (англ. gumbo, транскрипция «гамбо», транслитерация «гумбо») — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу.
Ингредиенты:
Бекон — 3 Кусочка
Луковица — 1 Шт.
Сладкий перец — 1 Шт.
Стебель сельдерея — 1-2 Шт.
Грудка куриная — 2 Шт.
Соль —
Перец —
Чеснок — 2-3 дольки
Мука — 50 Гр.
Помидоры в собственном соку — 300 Гр.
Бульон — 1 Литр
Вода — 0.5 Литра
Лавровый лист — 2 Шт.
Хлопья перца чили — 0.5 Чайных ложки
Рис — 1 Стакан
Приготовление:
Бекон нарезать маленьким дольками. Потом выложить на блюдо.
Очистить, измельчить овощи.
Смешать лук, перец, сельдерей. На среднем огне жарить 6 минут. Посолить добавив перец.
Куриную грудку обсушить. Добавить в неё соль и специи. обжарить 5 минут.
Добавить грудку в сотейник. Очистить чеснок. Добавить к ингредиентам.
Всыпать в блюдо муку. Залить бульон (Куриный или овощной). Положить порезанные помидоры.
Добавить 2 лавровых листочка. Жидкость довести до кипения. Посолить. Положить хлопья перца чили.
В сотейник положить рис. Когда гамбо закипит. убрать огонь, оставить на 15 минут.
Убрать лавровый листок. В сотейник положить бекон. Варить 11 минут.
понадобится:
Куриная грудка 4 штуки
Помидоры 500 г
Куриный бульон 1 стакан
Маслины без косточек10 штук
Вино белое сухое125 мл
Мука пшеничная1/4 стакана
Растительное масло2 столовые ложки
Сливочное масло2 столовые ложки
Листья базилика1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 50 мин.
1 С помидоров снимите кожицу и удалите плодоножки. Бланшируйте в кипящей воде 10 секунд, слейте воду и охладите. Когда остынут, мелко нарежьте.
2 Удалите кости и кожицу с куриных грудок, обваляйте в смеси соли, перца и муки.
3 В тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем куриные грудки 6-8 минут до легкой золотистой корочки. Грудки выложите на блюдо и накройте фольгой.
4 В ту же сковороду положите мелко порубленный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
5 Добавьте помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушите 8-...ЕщёСоте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином.
понадобится:
Куриная грудка 4 штуки
Помидоры 500 г
Куриный бульон 1 стакан
Маслины без косточек10 штук
Вино белое сухое125 мл
Мука пшеничная1/4 стакана
Растительное масло2 столовые ложки
Сливочное масло2 столовые ложки
Листья базилика1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 50 мин.
1 С помидоров снимите кожицу и удалите плодоножки. Бланшируйте в кипящей воде 10 секунд, слейте воду и охладите. Когда остынут, мелко нарежьте.
2 Удалите кости и кожицу с куриных грудок, обваляйте в смеси соли, перца и муки.
3 В тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем куриные грудки 6-8 минут до легкой золотистой корочки. Грудки выложите на блюдо и накройте фольгой.
4 В ту же сковороду положите мелко порубленный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Влейте вино и, помешивая, доведите до кипения.
5 Добавьте помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
6 Бросьте в соус сливочное масло и, как только оно растает, положите в него куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушите еще 1-2 минуты.
7 Украсьте листьями базилика и подавайте горячим
Приготовьте продукты:
500 г белокочанной капусты;1 луковица;4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного;соль, молотый перец черный – по вкусу;половина пучка укропа.Срежьте с капусты верхние некрасивые листки и вырезаете кочерыжку. Мелко шинкуете овощ и прогрейте сковороду с маслом. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и обжарьте на сковородке до прозрачности. Пришло время добавить к луку капусту. Сделайте огонь чуть больше среднего, и пусть капуста пожарится на одной стороне до получения румяной корки. Перемешиваете и обжарьте на второй стороне. Убавьте огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку и жарьте 15-20 минут. За 5 минут до завершения работы добавьте соль и перец. Через пару минут положите мелко порезанный укроп, перемешиваете блюдо и можете подавать на стол
Говядина — 400 г, брокколи — 250 г, морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый, масло оливковое
Мясо нарезать небольшими ломтиками. Мариновать мясо в соевом соусе 15 минут. Перец и морковь нашинковать. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде 1-2 минуты. Разогреть масло в сотейнике, слегка обжарить говядину. Опустить перец и морковь, перемешать. Через минуту влить соевый соус и треть стакана воды. Добавить брокколи. Тушить 2-3 минуты, периодически помешивая. Время приготовления 25 минут.
Поздравляем вас! Видео розыгрыша, скриншот репоста, наличия в группе и комментария прилагаем.
Пожалуйста, напишите в сообщения нашей группы ваши контакты, и мы отправим вам приз
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания
Приготовление:
Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.