Предыдущая публикация
Шотландцы — интересный народ. Ходят в килтах, играют на волынках, а куриными яйцами фаршируют котлеты. А потом снова обваляют в яичном растворе и панировке, и тут же на плиту. Но получается так вкусно, что рецепторы дружно капитулируют в экстазе 🏳
Полный рецепт ниже 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Фарш 600-700гр (лучше говяжий или куриный)
Яйца куриные 6 шт (отварные)
Горчица 1 ч л
Крахмал (кукурузный) 1 ч л.
Тимьян 0.5 ч л
Перец черный молотый, соль, мускатный орех, по вкусу можете добавить листья шалфея (сушеные)
Для льезона:
Панировочные сухари
Яйцо
Молоко 100гр
Подготавливаем фарш: добавляем чайную ложку горчицы и крахмала. Перемалываем тимьян, крупную морскую соль и черный перец. Все засыпаем в общую массу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и отбиваем. Далее фарш делим на 6 равных частей и формируем лепешки. Укладываем яйцо в середину лепешки и заворачиваем фарш в шарик.
Теперь необходимо сделать льезон: в отдельной емкости смешиваем яйцо и пол чашки молока и немного соли. Смесь взбиваем венчиком. Кажды шарик обмакиваем в смеси и затем в панировочных сухарях. Повторяем процесс. Готовые шары добавляем в кипящее масло и жарим около 7 минут.
Приятного аппетита!