А нам кажется, что неважно, кто придумал блюдо, главное, его вкус .
Готовим вкуснейшую лазанью по рецепту Татьяны Никитиной.
Ингредиенты:
Фарш – 300 грамм.
Морковь– 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень укропа.
Листы для лазаньи – 12 шт.
Масло подсолнечное
Соль – по вкусу.
Молоко – 2 стакана
Мука – 60 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Сыр – 100 гр.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле на среднем огне.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную кубиками морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут, помешивая.
Добавить мясной фарш, перемешать с овощами.
Нарезать помидоры, перемешать и всё тушить до полного испарения влаги примерно 10 мин.
Добавить чеснок и укроп.
Подготовить листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
Готовим соус «Бешамель».
Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Молоко влить в сковороду с маслом и мукой, всё перемешать, снять с плиты.
Собираем лазанью.
Поместить листы в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом «Бешамель».
Подобным образом собрать каждую порцию из 5 - 6 листов.
Последний лист щедро полить соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов).
Выпекать до золотистой корочки (примерно 25 минут).
Лазанья готова! Приятного аппетита!
#рецепт_для_Polaris #лазанья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15