Софья Батакова знает, как приготовить их всего за 3 часа!
Ингредиенты:
-огурцы 2 шт (среднего размера);
-чеснок 6 зубчиков;
-укроп свежий по вкусу;
-соль по вкусу.
Приготовление:
Каждый огурец нарезаем пополам,затем каждую половинку еще на 4 части. Не стоит брать "пухлые" огурцы с большими семечками,т.к. в них мало вкуса и слишком много жидкости.
Нарезанные огурцы складываем в форму(с крышкой).
Засыпаем чесноком(чеснок предварительно очищаем и разрезаем вдоль).
Солим по вкусу и укладываем в форму укроп(укроп можно положить целиком, а можно мелко нарвать/нарезать).
Не стоит класть сухой укроп или укроп зонтиками, так как огурцы в таком случае приобретут неприятно горький вкус.
Закрыть крышкой и все хорошенько перемешать, тряся форму.
Не надо трясти до тех пор пока огурцы начнут ломаться,вполне хватает и 5 минут,важно чтобы соль хорошо перемешалась с огурцами,а укроп и чеснок были везде(т.е. между огурчиками).
Поставить в холодильник на 2 ч.
Долго хранить такие огурцы нельзя,потому что они начинают морщиться,как бы подсыхая,так как в посуде,где они солились практически без рассола.
Не стоит выбрасывать чеснок и укроп))) можно прямо туда же нарезать еще одну порцию огурчиков,добавить соль,потрясти и отправить в холодильник на пару часов.
#рецепт_для_polaris


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 71