Ученые не могут точно сказать и склоняются в пользу овощнлй культуры, вот такую информацию я нашла в векипедии...Тыква — это овощ, еще и диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Короче чудо овощ !
А я даже раньше не задумывалась, ну нет. в обычной жизни конечно же я назвала бы овощем... но тут сама постановка вопроса заставила задуматься - а не ягода ли это?! и поискать информацию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24