Армянский омлет с бастурмой
8 крупных яиц
200 г армянской бастурмы
500 мл молока
20 г муки
40 г топленого масла
1 пучок смеси свежих пряных трав (кинза и регано)
соль, свежемолотый черный перец
тонкий армянский лаваш для подачи
Включить мультиварку, выставить режим «Мультиповар», температуру 130°С и время 30 минут. Прогреть чашу с открытой крышкой, 5 мин. В миске взбить яйца с солью, перцем, молоком и мукой до однородности. Бастурму очистить от корочки, мелко нарезать и добавить к яичной смеси. Перемешать. Растопить масло и вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки и готовить 20 мин. Подавать омлет теплым с лавашом и посыпать зеленью.
Омлет с сыром и помидорами
Яйца - 5 шт.
1 стакан молока
Помидор, болгарский перец, чеснок, укроп
Фета или другой сыр
Перец черный молотый
В смазанную маслом форму нарезать помидор, болгарский перец, добавить нарезанные дольки чеснока. Посолить. Поместить в аэрогриль на 5 мин. на среднюю решетку при среднем вентиляторе и температуре 235 С. Смешать яйца с молоком, солью и перцем. На подпеченные овощи положить сыр, укроп и залить все омлетной смесью. Запекать в аэрогриле до готовности при температуре 205 С 20-30 мин. Подавать с тостами, приготовленными в аэрогриле.
Паровой омлет
3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковка
50 г зеленого горошка
50 г проростков сои
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной муки
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Морковь очистить, шампиньоны вымыть. Нарезать то и другое небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару» 5 мин. Добавить зеленый горошек и готовить в том же режиме еще 5 мин. Добавить проростки, перемешать. Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100 °С 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5