Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
200 г сырокопченого сала
2 свеклы
1 морковка
1 луковица
2 помидора
4 картофелины
1 кг белокочанной капусты
1 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
сметана
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сало нарезать маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, поместить их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинковать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить сало до шкварок, 10 мин. Шумовкой переложить шкварки в миску, оставив в чаше вытопившийся жир.
В чашу мультиварки поместить лук, морковь и свеклу, влить лимонный сок и готовить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин.
Влить 1,5 л горячей воды, довести до кипения. Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в борщ, варить 10 мин. Положить капусту, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин. Включить режим «Подогрев» и оставить борщ на 20 мин. Перед подачей добавить в борщ шкварки. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21