Предыдущая публикация
Ингредиенты:
молоко – 1 литр
сыворотка – 100 мл
перепелиные яйца – 2 шт
соль, сода
Рецепт:
1. Смешать, влить в чашу мультиварки. Режим ЙОГУРТ.
2. После сигнала добавить1/3 ч.л. соли, \4 ч.л. соды, 2 слегка взбитых перепелиных яйца.
3. Тщательно перемешать . Режим МУЛЬТИПОВАР 90градусов на 1 час.
4. Слегка остудить и откинуть на сито. Дать стечь сыворотке. Поставить груз ( банка с водой 1 литр, можно потяжелее) и убрать в холод на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Посмотрите у меня на странице в альбоме ЙОГУРТ СЫР
Там есть несколько фото и рецептов
На режиме ЙОГУРТ установлено время от 6 до 12 часов
Для сквашивания время всегда получается разное
Зависит от молока,закваски и температуры помещения
Т.е., должен получиться йогурт? Интересно, а можно взять уже готовый йогурт, несладкий?
Спасибо, обязательно попробую сделать!
Очень хороший рецепт.