1. Яичный паштет
5 отварных желтков разминаем вилкой, смешиваем с 2 ст.л. зелени, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. творожного сыра, 1 ст.л. каперсов и 1 ст.л. майонеза. Солим, перчим.
2. Икра
На дно каждой тарталетки кладем 1 ч.л. творожного сыра, сверху выкладываем икру и украшаем веточкой укропа.
3. Творожный сыр с зеленью
100 гр. мягкого творожного сыра смешиваем с 1 зубчиком чеснока и 0,5 ст. укропа. Разминаем, раскладываем по тарталетками и украшаем дольками болгарского перца.
4. Креветки
4 отварных яйца измельчаем; смешиваем с 150 гр. моцареллы, натертой на терке; 1 зубчиком чеснока; 2 ст.л майонеза и солью. Выкладываем на дно каждой тарталетки получившуюся смесь, сверху кладем 3 отварных креветки.
5. Крем из авокадо
Авокадо очищаем, мякоть смешиваем с 2 ст.л. лимонного сока, листочками базилика, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. творожного сыра. Измельчаем в блендере.
6. Сыр с ананасами
1 ст. твердого тертого сыра смешиваем с 1 зубчиком чеснока и 4 кружочками консервированного ананаса, нарезанного кубиками. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
7. Копченая рыбка
200 гр рыбы горячего копчения (скумбрию или горбушу) разбираем на волокна, смешиваем с очищенным и измельченным свежим огурцом. Добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза.
8. Ветчина и груша
На каждую тарталетку выкладываем листик салата, сверху – тонкий ломтик груши и кусочек сыра «Фета».Капаем на тарталетку смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, сверху кладем рулетик ветчины.
9. Изысканный голубой сыр
В каждую тарталетку кладем 1 ч.л. фруктового конфитюра (из мандарина, апельсина или груши), сверху выкладываем кусочек сыра «Дор блю». Украшаем листочками рукколы.
10. Курица
300 гр. отварного куриного филе рубим на кубики, смешиваем с измельченным салатом «Айсберг», мякотью 2 свежих огурцов, натертых на терке, мелко порезанным болгарским перцем и 2 ст.л. майонеза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 столовые ложки воды, щепотка соли.
Приготовление. Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.
Советы. Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом — оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста
...ЕщёИнгредиенты: 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 столовые ложки воды, щепотка соли.
Приготовление. Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.
Советы. Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом — оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2—3 дня.