1. «Татарский»
1 ст. л. тертого хрена, 200 гр. майонеза, луковица, 1 ст.л. измельченной петрушки, 2 маринованных огурца. Перемешать, подавать охлажденным.
2. «Грибной»
100 гр. сметаны, 400 гр. измельченных отварных шампиньонов, 100 гр. майонеза, соль, 4 ст. л. тертого хрена, перец.
3. «Томатный»
2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 200 гр. кетчупа, петрушка, соль, перец.
4. «Андалузский»
Измельченная луковица, 200 гр. майонеза, 1 ч.л. коньяка, сок лимона, 3 ст. л. кетчупа, красный молотый перец.
5. «Свекольный»
Маленькая отварная свекла, натертая на мелкой терке; 1 измельченная луковица; маринованный огурец, 100 гр. майонеза, 2 ст.л. хрена.
6. «Чесночный»
2 ст.л. кефира, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного перца, петрушка, базилик, укроп, кинза и др. зелень, черный перец. Все измельчить и смешать.
7. «Нежный»
100 гр. тертого твердого сыра, 2 ч.л. хрена, 200 гр. майонеза, измельченный укроп, перец, соль.
8. «Карри»
2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. кефира, перец красный и черный, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. карри, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса.
9. «Бюджетный»
2 ст.л. кефира, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, черный и красный перец, базилик, петрушка.
10. «Медово-горчичный»
2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, белый перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20