Время: 1 час
Порции: 6 порций
Ингредиенты:
500 г говяжьего или телячьего фарша
4 картофелины среднего размера
50 мл молока
25 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
1 пучок зеленого лука
2 белка
растительное масло
соль
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель очистить, крупно нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу воду и отварить картофель
до готовности, 20 мин. Переложить в миску.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Размять горячий картофель вместе с молоком и сливочным маслом в пюре. Добавить зеленый лук, перемешать.
4. Репчатый лук очистить и измельчить. Перемешать мясной фарш с луком и белками. Приправить солью. Тщательно вымесить.
5. Разделить фарш на 12 равных частей. Размять каждую в лепешку. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку, и влажными руками придать форму котлетки.
6. В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить зразы, по 5 мин. с каждой стороны. Установить температуру 100°С и готовить еще 10 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4