• ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить молоко и нагреть его в режиме МУЛЬТИПОВАР или ПОДОГРЕВ до 38-40 градусов. Мультиповар конечно удобнее, там можно сразу задать нужную температуру. В режиме ПОДОГРЕВ достаточно 5 минут.
2. Затем молоко перелить в другую ёмкость, добавить желтки, сахар, ванилин и хорошенько взбить. Я вместо сахара добавила фруктозу. Вкус не изменился, зато муж тоже может полакомиться.
3. Затем полученную массу снова выливаем в чашу мультиварки и начинаем её выдерживать в режиме МУЛЬТИПОВАР при 80 градусах или в режиме ТУШЕНИЕ до за
...Ещёвот рецептик: Ингредиенты
• 3 желтка
• 300 мл сливок 33%
• 0.5 стакана молока
• 150 г сахара (или фруктозы)
• ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить молоко и нагреть его в режиме МУЛЬТИПОВАР или ПОДОГРЕВ до 38-40 градусов. Мультиповар конечно удобнее, там можно сразу задать нужную температуру. В режиме ПОДОГРЕВ достаточно 5 минут.
2. Затем молоко перелить в другую ёмкость, добавить желтки, сахар, ванилин и хорошенько взбить. Я вместо сахара добавила фруктозу. Вкус не изменился, зато муж тоже может полакомиться.
3. Затем полученную массу снова выливаем в чашу мультиварки и начинаем её выдерживать в режиме МУЛЬТИПОВАР при 80 градусах или в режиме ТУШЕНИЕ до загустения. Необходимо периодически помешивать. Мне хватило 30 минут. Я помешивала каждые 5 минут, потом закрывала крышку. Затем смесь охладить и процедить.
4. Сливки взбить до крепких пиков. Они жирные и взбиваются очень легко.
5. Обе смеси аккуратно соединить (они должны быть одинаковой температуры!), выложить в подходящую посуду и поставить в холодильник. Чтобы избежать образования небольших льдинок, нужно перемешивать мороженое каждый час раза два. Приятного аппетита!
А мы готовили крем для торта: взбивали 33% сливки с сахарной пудрой (примерно 150 гр. пудры на 0,5 л пачку сливок). Взбили очень густо в миксере. Торт прослоили и осталось еще. Остаток поставили в морозилку (просто жалко было выбросить, а съесть не хотелось). я думала, что смесь расслоится и осядет. Нет, заморозилась в густом виде, получилось по вкусу как пломбирчик (естественно, на вкус дилетанта).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
• 3 желтка
• 300 мл сливок 33%
• 0.5 стакана молока
• 150 г сахара (или фруктозы)
• ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить молоко и нагреть его в режиме МУЛЬТИПОВАР или ПОДОГРЕВ до 38-40 градусов. Мультиповар конечно удобнее, там можно сразу задать нужную температуру. В режиме ПОДОГРЕВ достаточно 5 минут.
2. Затем молоко перелить в другую ёмкость, добавить желтки, сахар, ванилин и хорошенько взбить. Я вместо сахара добавила фруктозу. Вкус не изменился, зато муж тоже может полакомиться.
3. Затем полученную массу снова выливаем в чашу мультиварки и начинаем её выдерживать в режиме МУЛЬТИПОВАР при 80 градусах или в режиме ТУШЕНИЕ до за
...Ещёвот рецептик: Ингредиенты• 3 желтка
• 300 мл сливок 33%
• 0.5 стакана молока
• 150 г сахара (или фруктозы)
• ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки налить молоко и нагреть его в режиме МУЛЬТИПОВАР или ПОДОГРЕВ до 38-40 градусов. Мультиповар конечно удобнее, там можно сразу задать нужную температуру. В режиме ПОДОГРЕВ достаточно 5 минут.
2. Затем молоко перелить в другую ёмкость, добавить желтки, сахар, ванилин и хорошенько взбить. Я вместо сахара добавила фруктозу. Вкус не изменился, зато муж тоже может полакомиться.
3. Затем полученную массу снова выливаем в чашу мультиварки и начинаем её выдерживать в режиме МУЛЬТИПОВАР при 80 градусах или в режиме ТУШЕНИЕ до загустения. Необходимо периодически помешивать. Мне хватило 30 минут. Я помешивала каждые 5 минут, потом закрывала крышку. Затем смесь охладить и процедить.
4. Сливки взбить до крепких пиков. Они жирные и взбиваются очень легко.
5. Обе смеси аккуратно соединить (они должны быть одинаковой температуры!), выложить в подходящую посуду и поставить в холодильник. Чтобы избежать образования небольших льдинок, нужно перемешивать мороженое каждый час раза два. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4