ДЕЛАЕМ ЛЕТНИЙ СТОЛ РАЗНООБРАЗНЫМ!
1. Овощная классическая окрошка
Ингредиенты:
1 литр кваса
2 ст. л. сметаны
2 картофелины
1 свекла
2 свежих огурца
1 морковь
зеленый лук
1 ч. л. сахара
2 яйца
немного горчицы
Рецепт:
1) Свеклу, яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности.
2) Свеклу, огурцы и морковь нарезаем кубиками. Вареный картофель натираем на терке, лук и белки яиц измельчаем. Желтки перетираем с горчицей.
3) Смешиваем все овощи, заливаем квасом и добавляем сок и сахар.
4) Перед подачей украшаем укропом.
2. Пивная классическая окрошка
Ингредиенты:
1 литр светлого пива
2 огурца
2 редиса
400 гр. вареного мяса или колбасы
2 картофелины
пучок зеленого лука
Рецепт:
1) Отвариваем картофель.
2) Все ингредиенты нарезаем. Заливаем пивом.
3) Соль и майонез добавляем по вкусу.
3. Мясная окрошка на кефире
Ингредиенты:
600 гр. кефира
600 гр. кипяченой воды
440 гр. говядины
150 гр. зеленого лука
300 гр. свежих огурцов
270 гр. картофеля
2 яйца
20 гр. сахара
укроп и соль – по вкусу
Рецепт:
1. Мясо, картофель и яйца отвариваем до готовности.
2. Кефир смешиваем с водой, добавляем сахар и соль. Охлаждаем.
3. Овощи и мясо нарезаем кубиками, заливаем кефиром и посыпаем укропом.
4. Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты:
2 вареных картофелины
2,5 литра минеральной воды
огурец
100 гр. колбасы или отварной говядины
пучок зеленого лука
250 гр. сметаны
6 шт. редиса
пучок укропа
лимон
Рецепт:
1) Лук и укроп измельчаем, смешиваем с солью и лимоном.
2) Картофель, яйца, огурец, редис и мясо нарезаем, смешиваем с зеленью.
3) В воде растворяем сметану. Заливаем получившейся смесью овощи и мясо.
4) Охлаждаем в холодильнике около часа.
5. Куриная окрошка
Ингредиенты:
500 гр. копченой курицы
10-12 шт. редиса
2-3 картофелины
2 ч.л. хрена
2 вареных яйца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 кочан салата-латука
4 малосольных огурца
1 литр кваса
Рецепт:
1) Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками
2) Лук, укроп и петрушку измельчаем, смешиваем с картофелем. Посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3) Яйца и огурцы нарезаем кубиками, редис натираем на терке, салат и курицу режем соломкой.
4) Смешиваем все ингредиенты, заливаем квасом, смешанным с хреном.
5) Подавать со сметаной.
А КАКОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИ У ВАС?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30