4 порции
45 мин.
«Мультиповар»
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 упаковка «Китайской смеси» 4 Сезона
1 красный острый перчик
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
сок и цедра 2 лаймов
1 ст. л. меда
4 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Острый перчик вымыть, освободить от сердцевины, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
3. Сложить в чашу блендера зеленый лук, половину имбиря, половину острого перца, чеснок, цедру лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш. Переложить получившуюся массу в миску.
4. Скатать из мясной массы 24 шарика размером с грецкий орех. Поместить в холодильник.
5. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160оС, разогреть в чаше 2 ст. л. масла и обжарить овощную смесь, 10 мин. Добавить оставшийся имбирь, острый перчик, оставшийся соевый соус, мед и сок лайма. Готовить еще 5 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.
6. В том же режиме разогреть оставшееся масло и обжарить тефтели, по 5 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо, сверху разложить приготовленные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4