1. Жирное мясо – лучший выбор для плова. Именно оно придает блюду нежный и насыщенный вкус.
2. Морковь для плова нарезайте исключительно длинной соломкой – чем она будет длиннее, тем вкуснее получится готовое блюдо.
3. Чтобы рис не был сухим и приготовился во время, замочите его перед готовкой в чистой воде на 30-40 минут.
4. Соль и специи необходимо добавляет в процессе приготовления зажарки из лука, мяса и моркови.
5. Лучшее соотношение продуктов для плова – это взять все основные ингредиенты в равном объеме.
6. Идеальный рис для плова – рассыпчатый, клейкий лучше не использовать.
7. После завершения готовки обязательно дайте плову настояться в течение 40-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Баранина 1 кг
Рис длиннозерный 1 кг
Лук репчатый 4 головки
Масло растительное 300 мл
Чеснок 2 головки
Морковь 1 кг
Перец красный сушеный 2 штуки
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Барбарис сушеный 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа
1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками,
...ЕщёВы ж не уточнили, что нужен рецепт не для мультиваркиБаранина 1 кг
Рис длиннозерный 1 кг
Лук репчатый 4 головки
Масло растительное 300 мл
Чеснок 2 головки
Морковь 1 кг
Перец красный сушеный 2 штуки
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Барбарис сушеный 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа
1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. Приятного аппетита!