Говяжья печенка – вкусный диетический продукт, который содержит огромное количество минеральных веществ (железо, кальций, натрий, цинк и т.д.), витаминов (В12, А, В6 и др.) и аминокислот. При правильном приготовлении печенка отличается нежным изысканным вкусом, но если нарушить технологию готовки, то блюдо будет горчить.
1. ВЫБИРАЕМ ПЕЧЕНЬ
Лучше всего купить не замороженную, а свежую печень. Она должна быть ровного однородного оттенка и иметь приятный сладковатый запах. На продукте не должно быть пятен или подсохших мест.
2. ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПЕЧЕНЬ
Снимаем пленку с помощью острого ножа, срезаем жир и желчные протоки и вымачиваем в молоке в течение нескольких часов. Тогда готовое блюдо будет мягким и нежным и не станет горчить.
3. ПРОМЫВАЕМ ПЕЧЕНЬ
Перед готовкой печень нужно промыть столько раз, пока не перестанет выделяться кровь.
4. ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ
На уже горячую сковородку выкладываем кусочки печени так, чтобы они не касались друг друга. Как только они покроются золотистой корочкой, мгновенно переворачиваем. Очень важно не пережарить блюдо, иначе оно будет сухим и жестким.
5. ХРАНИМ ПЕЧЕНЬ
Лучше всего готовить блюда из печени на один раз, так как при разогревании она становится более жесткой и быстро портится.
А КАКОЕ У ВАС ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Приятного аппетита!