Сегодня мы поведаем о том, чем начинить армянский лаваш!
Свернуть рулет довольно несложно: вы можете промазать начинкой один лаваш и скатать его, либо чередовать компоненты начинки, перемежая их лавашем и майонезом. Главное, помните: готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 3 часа в холодильник для пропитки!
Итак, начинки:
1. Измельчите упаковку крабовых палочек, добавьте 100 г тертого сыра. Заправьте по вкусу зеленью укропа, петрушки, чесноком и майонезом. По консистенции начинка должна получиться как мягкий плавленый сыр.
2. В 200 г творога добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, зелень укропа и майонез.
3. Смешайте 100 г корейской морковки и 200 г адыгейского сыра, размятого в крошку. Заправьте зеленью петрушки и майонезом.
4. Разомните банку рыбных консервов, с 200 г тертого сыра, зеленью укропа и майонезом.
5. Измельчите 300 г филе соленой сельди и смешайте рыбную массу с 3 сваренными вкрутую яйцами, 2 натертыми вареными морковками, зеленью укропа, петрушки и майонезом.
6. 200 г ветчины, и 100 г сыра натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, укропом и майонезом по вкусу.
7. 300 г копченого или жареного мяса мелко нарежьте, 1 болгарский перец и 2 луковицы покрошите и спассеруйте, 3 соленых огурца натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте 2 свежих помидора, нарезанных кубиками и майонез.
8. 100 г тертого сыра, соедините с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли и 1 нарезанным болгарским перцем. Заправьте смесь майонезом.
9. 1 свежую морковь и 2 огурца натрите на крупной терке, добавьте 2 помидора, 2 яйца сваренных вкрутую, грецкие орехи, зелень и майонез.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
Из армянского лаваша можно приготовить просто бесчисленное количество закусок, благо интернет пестрит разнообразными начинками. А мы расскажем вам как быстро и просто приготовить сам лаваш!
Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 1 стакан горячей воды
• 0,5 чайной ложки соли.
Как готовить?
Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду. Теперь хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут. После, разделяем тесто на небольшие кусочки (примерно с куриное яйцо) и раскатываем их в тонкие лепешки. Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть. Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!