1. Блины будут намного вкуснее, если желтки и белки готовить отдельно. И те, и другие нужно тщательно перетереть с сахаром, а затем добавить в тесто только желтки. После того как тесто немного поднимется, добавить белки.
2. Соль и сахар лучше добавлять в уже растворенном виде.
3. Дрожжевые блины будут пышными и мягкими, если замешивать их на теплом молоке.
4. Если тесто получилось густоватым, то его нужно разбавить не молоком, а водой – иначе блины будут подгорать.
5. Если при выпекании посередине дрожжевого блина появляются пузыри, то тесто нужно поставить в теплую воду на 10-15 минут, так как это говорит о том, что оно не добродило.
А КАКОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ У ВАС САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ? ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В КОММЕНТАРИЯХ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19