1. Кефирный маринад для свинины
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
1 литр кефира
луковица
соль, перец, кинза
Укладываем в стеклянную или пластиковую посуду слоями: мясо, лук, кинза, соль, перец, кефир. Повторяем слои, пока не кончится мясо. Маринуем в холодильнике в течение суток.
Такой шашлык будет очень нежным и сочным.
2. Лимонный маринад с базиликом
Ингредиенты:
пучок свежего базилика (или пакетик сушеного)
1 кг вырезки
1 лимон
лук, соль, перец
Укладываем в кастрюлю слой мяса, слой измельченного лука и слой базилика. Солим и перчим, выдавливаем лимон. Корки и мякоть лимона укладываем сверху. Повторяем слои, пока не кончится мясо. Маринуем в холодильнике 8-10 часов.
3. Шашлык в томатном соусе
Ингредиенты:
мясо
репчатый лук
томатный сок
соль, перец
В посуду укладываем лук и мясо, перчим и солим. Перемешиваем, заливаем соком. Сверху устанавливаем груз и маринуем в холодильнике 6-8 часов.
4. Маринад из белого вина для свинины
Ингредиенты:
Свиная вырезка
Недорогое белое сухое вино
Репчатый лук
Соль, перец
Все ингредиенты нарезаем, смешиваем в кастрюле. Заливаем вином из расчет 0,5 стакана алкоголя на 1 кг мяса. Маринуем под грузом 4 часа.
5. Кавказский маринад для баранины
Ингредиенты:
филе баранины
Лук
Чеснок
Лимон
Соль, черный и красный перец
Мясо и измельченный лук выкладываем в кастрюлю, смешиваем в чесноком и специями. Поливаем лимонным соком и ставим в холодильник на 6-8 часов.
6. Маринад на виноградном уксусе для курицы
Ингредиенты:
куриное филе
лук
винный уксус
Соль, черный и красный перец
Все ингредиенты перемешиваем, уксус добавляем из расчета 40 гр. на 1 кг курицы. Маринуем в холодильнике 2-3 часа.
А ИЗ КАКОГО МЯСА ВЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ДЕЛАЕТЕ ШАШЛЫК И ПОЧЕМУ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Если мясо от взрослого животного,то стоит добавить виноградного,винного или разведенного примерно до 5% столового уксуса.Более крепкий уксус сделает мясо суховатым в итоге.
Основной момент - буквально вымешивать мясо с луком,как тесто.Тогда лук даст больше сока.Солить - перед термообработкой.Конечно,готовить мясо отдельно,лук отдельно.В лук влить гранатовый сок,перемешать и довести до кипения.Он должен остаться хрустящим.После смешать и лук и мясо.Любимую зелень - в свежем виде - сверху.Можно еще и гранатовыми зернами посыпать.
Вот тогда и получится именно БУКЕТ,в котором будет читаться и мясо,и лучок,и зелень.