Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать.
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек.
Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
шоколадное, мясное, сырное...
Очень вкусно
одна маленькая -для сыра и шоколада, и большая для мяса
они сейчас дешевые, мы для шоколада за 200 рублей купили
зато очень удобно вместе готовить , и поговорить и посмеяться можно
Вот один из вариантов приготовления: Что нужно:
крахмал – 1 ст. л.
150 г сыра эмменталь
150 г сыра эдам
50 мл коньяка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ч. л.
черный свежемолотый перец
60 мл сухого белого вина
300 г сыра грюйер
Что делать:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать
...ЕщёВот один из вариантов приготовления: Что нужно:
крахмал – 1 ст. л.
150 г сыра эмменталь
150 г сыра эдам
50 мл коньяка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ч. л.
черный свежемолотый перец
60 мл сухого белого вина
300 г сыра грюйер
Что делать:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком.
Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом.
Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.
Нам потребуется:
Шоколад белый (чёрный) - 200 г,
Сливки 22% жирности - 180 г,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Апельсин - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Груша - 1 шт.,
Виноград - 1 небольшая гроздь,
Киви - 2 шт.,
Шпажки (вилочки).
Что делать:
Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать.
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек.
Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад.