1. Чтобы холодец был крепким, в его состав обязательно должны входить свиные или говяжьи ножки и головы.
2. Самый вкусный холодец – это холодец, приготовленный из нескольких видов мяса. Например, из свиных ножек, говяжьей вырезки, филе индейки и курицы.
3. Цвет холодца будет золотистым, если в начале варки положить в него неочищенную головку луковицы, а перед застыванием ее удалить.
4. Специи для холодца (белый, черный и душистый перец горшком, семена укропа, лавровый лист и гвоздика) лучше закладывать в самом начале приготовления. Тогда холодец будет более ароматным.
5. Чтобы подать холодец к столу, выложите неглубокое или плоское блюдо листьями салата, форму с холодцом на пару секунд опустите в горячую воду, а затем аккуратно переверните ее на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Жаль ,что блюдо не полезное, а то бы только и варил. И закуска, и перекус, и второе.....
Полагаю, что мультиварка создана ещё и для для студня!!
А главное, вот сколько воды налил, столько бульона и получишь, да и за эти 3 часа спокойно еще кучу дел можно переделать, даже в магазин сходить.
(До ее приобретения варила ночью на режиме 3 (у меня электоварочная поверхность)