Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
2. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
4. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку
Ингредиенты для крема:
800 мл. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г сл.масла
3 ст.л муки ( с горкой)
ванилин
Рецепт:
1. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки, чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко.
2. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21